10ヶ月の赤ちゃんがフォローアップミルクを飲んでいるが、育児用ミルクがなくなり、完全にフォロミに切り替えても大丈夫か悩んでいます。体重は増えているが、夜に歯磨き後にミルクをあげるのは良くないかもしれません。
フォローアップミルクについて。
いつもお世話になっています。
現在10ヶ月後半の女の子を育てています!
離乳食は進んでいて3回の離乳食後はミルクなしです。
おやつの時間に50〜100mlフォロミを飲みます。
寝る前は育児用とフォロミを混ぜたものを200ml飲ませていました。
今日でちょうど育児用ミルクがなくなるのですが、全てフォロミに切り替えても大丈夫でしょうか?
体重は平均よりは軽めでしたが3回食になってから増えてきているように思っています。
また、夕飯後、もしくはお風呂後にハミガキをして寝る前にまたミルクをあげるのはやはりよくないでしょうか…?
ご意見聞かせていただけると嬉しいです!
- さくら(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ひぃーたろぉ
生後11ヶ月の男の子を育てています☆
同じく離乳食をよく食べるので、食後のミルクは開始時からほぼなしです!
育児用ミルクがなくなったので、11ヶ月からフォロミに変えました☆
お風呂上がりにフォロミ200ml、夜中起きたら同様にあげてます!
うちは夕食後に歯磨き→お風呂入ってミルクなのですが、ミルク飲んですぐ寝てしまったりして、歯磨きが出来ないときがあるので、磨いた後ですがミルクあげてます(*^^*)
さくら
お返事ありがとうございます!遅くなり申し訳ありません。
11ヶ月からフォロミなんですね!うちももうすぐ11ヶ月なのでしばはくフォロミのみにしてみようかと思います。
歯磨き、やはり寝てしまうとできないですよね…。
虫歯にはならないと良いのですが(T . T)