※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

幼稚園で下の子連れてこないでとか、親だけ来てと言われて困っています。用事があって子供を預かってほしい時も大変です。

コロナになってから、幼稚園の用事とか、親1人だけで子供・下の子連れてこないで下さい。って結構ありますか?😓

まだプレなんですが、最近下の子連れてこないでとか、親だけ教材費払いに来て。とかが多くて。
たまに私だけ用事があって日にち動かせない時とかに、いちいち親に子供見ててー😭ってお願いするのもやや大変で…向こうも嫌だろうし。。

コメント

あーか

ありますね💦
一家庭2人までで、兄弟も数に含みますとかも多いです💡

• サクラ

サクラ

さすがに土日ですよね…?🥺
    一応土日なら母親にお願いできますが😭

今まで幼稚園の面接とか、たまたまどちらかが用事があるって事が2回中2回あったので、うーん😓って感じです…

• 2月7日
  • あーか

あーか

土日が多いですね!

平日行事もありますが、平日だと最低人数でお願いしますくらいしかうちは言われないです💡

• 2月7日
yuuu

あります😭保護者は常に一人のみです。
材料費支払いの日に(お子様は連れてこなくても大丈夫です)みたいに書いてあります⚡
預け先あるの前提ですよね…

• サクラ

サクラ

まさにうちも、教材費払うのに、保護者1名でお願いします。とはっきり書かれてました😭

子供相手の場所なのに、子供置いてこれるわけないやん……と思ってしまう😓
    預けるのにもまた、そこでの感染リスクもあるわけだし。

• 2月7日
  • yuuu

yuuu

感染対策なのも分かりますが…
    土日ならまだしも…平日でその様に書いてあるのでモヤモヤします😑🌀

• 2月7日
  • サクラ

サクラ

平日なんですね!🤯
    うちは土曜日です…1日入園が中止になって、かわりにお金だけ親が払いに来いって…😓

• 2月7日
キキ

人数制限で連れて行けないこと、あります😂💦

下の子は連れて行けないけど、預け先もない場合困りますね💦

• サクラ

サクラ

そういう場合は連絡したら連れて行けるんですかね…もう来ないで下さい!って感じなのか…連れてけたとしても、他の人は頑張って預けて来たのに〜とか思われたり。。

プレの時も、保護者1名のみと書いてあったのに、夫婦揃って来てる人が居て、特に注意はされてなかったけど、しれっと行ったら許されるのかな…😓

• 2月7日
  • キキ

キキ

どうしても預けれない場合は、行かないor旦那に有給を取ってもらうかです!💦
    でも、実母がシフト出す前に分かっていれば、仕事を調整してもらって親に預けてます😣

えー😂💦
    ちゃんと読んでなかったんですかね?
    それは先生方が注意してもらわないと💦
    ルールはみんなが守らないと意味ないですよね!!

• 2月7日
  • サクラ

サクラ

なるほど…🥺

読んでなかったと思いますね😭めちゃくちゃいい人っぽかったけど、なんかあまり近寄りたくは無かったです😂
    おじいちゃんが1人で連れて来てる方も居たのに…

• 2月7日
ぶたッ子

それ困りますよね😭
うちの園は、ありがたい事に未就学児は人数に入れなくてOKにしてくれているので、プレにも発表会とかも連れて行けますが、もしダメって言われたら預け先ないので、私も行けなくなります😭

• サクラ

サクラ

今の時期、しかも赤ちゃん連れなんて、預けられるなら預けて行きたい!!くらいなのに、無理😭って感じですよね。。

せめて、なるべく預けて来てとか、どうしてもの場合のみ連れて来てもいいです。みたいに書いてあればいいのに…

• 2月7日