※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家事代行を頼まれている方の世帯年収と、ご自身の年収を教えていただける方、教えてください!

家事代行を頼まれている方の世帯年収と、ご自身の年収を教えていただける方、教えてください!

コメント

母子家庭で年収1500万です。
家事代行は週1来てもらってて、掃除をしてもらってます。
3時間で1万ちょっとです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お一人で、それだけの年収稼がれてるんですね!それは10,000円で解決できるなら、ぜひ使いたいですよね。

• 2月7日

退会ユーザー

そうですね。
    3時間掃除するなら、3時間子供と遊びたいです☺️

洗濯は人に触られたくないので自分でして、料理もこだわりがあるので自分でしてます。

掃除に3時間、月1で来てもらうだけでもかなりキレイになりますよ。
    お風呂とかトイレとか、特にピッカピカです。

• 2月7日
ねこ茶

メンタリストDaiGoさんの影響で、
去年から週2回、1時間ずつ家事代行をお願いしています。
主に洗濯物畳みと、シーツ交換、キッチン周りor掃除機掛けです。
めちゃくちゃ生活が豊かになりました。

世帯年収1000~1200万
私は、去年は400万くらいでしたが、今年は150万くらいだと思います(^^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    みなさん、意外と気軽にご利用されていて、目から鱗でした。なんか毎日疲れてしまって😅 

• 2月8日
  • ねこ茶

ねこ茶

わかります。
    洗濯物畳とか家事って自分でもできるしと躊躇してましたが、

お金がないから、収入がないから家事代行を利用しない考え方はだめ。
    その家事がストレスしかないなら代行するのは正解。
    もし、その家事に少しでも楽しみがあるなら自分でやるべき。
    と、メンタリストDaiGoさんが仰ってるのを見て決断しました。
    私は、本当大正解です。
    夜、子ども達が寝た後洗濯物畳をしてたんですが、それがなくなりました。
    また、週2他人が部屋に入るので、部屋がそれなりになります。
    あんまり汚いと恥ずかしいなと。
    毎日1時間は自由時間が増えました。
    月3万で30時間買えた感覚です。

あまりに良かったので長々書いてしまいましたw

ぜひやってみてください!

• 2月8日
  • ねこ茶

ねこ茶

他の方がおっしゃってますが、タスカジとかで3時間一気にお願いするのもありです。
    一旦キレイにしてもらうと、その後の維持がすごく楽です。

お風呂の溝とか、見ないフリしてた嫌な場所もピカピカにしてくれます!
    毎日見て地味な憂鬱ストレスが減ります。

毎日に疲れるお気持ちすごくわかります。
    ぜひ!

• 2月8日
mama

世帯年収1100万くらいで私が300くらいです❣️
月3回ご飯の作り置きに来てもらってます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご飯の作り置きは、自宅のキッチンで、冷蔵庫にある材料で作ってもらう感じでしょうか?
    私も頼んでみたいです!

• 2月7日
  • mama

mama

そうです❣️ 食材は準備して自宅で作ってもらってます☺️でも正直来てもらってる間落ち着かなくて、ソファーでテレビ見るとかなんだか出来なくて、掃除したり洗濯物たたんだりしてしまってます😂😂たまに別室で休んだりもしてますが😅

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。私は在宅勤務中にお願いしたいです。今は休憩中に食事の準備をしていて、なんかバタバタするので、調理器具の洗い物とかがないって、それだけでも助かりますよね👍

• 2月7日
  • mama

mama

在宅勤務中だとめっちゃいいと思います❣️ 正直一度利用するともう無しでは生きていけなくなります笑

• 2月7日