※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

車を買い替えたいけど高く感じる。中古車は安いか。ミニバンやワンボックスカーは広くて安いか。皆さんはどうしてる?

アホな質問ですみません💦

車って高くないですか?😅

子ども二人男だし、3人目もうすーく考えてるので5人乗りの少し大きめの車に変えたいね〜と話してるんですが、

300万とか400万とか。。

そんなもんですか?💦

高くない?と言ったら、それより安くすると小さくなると旦那に言われました。

皆さんどうしてるんですか?

中古とかですか?

ミニバンやワンボックスカー(同じですか?💦)は主人が見た目が好みじゃなく好きじゃないと言ってますが、その辺なら安くて広く乗れるんでしょうか?💦

コメント

たんたんmama 🐰💜

車高いですよね〜 😂😂😂
ヴェルファイア乗ってますが 本体で350万、ホイールで50万でした🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!高いですよね😭
    ヴェルファイア!かっこいいですよね😊お値引きとかもなくその値段ですか?💦

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちはSUVの新車を買いました
200万ちょっとしました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!差し支えなければ車種教えていただけませんか?💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホンダのヴェゼルにしました

• 2月7日
りんママ

車って高いですよね😭😭

うちの旦那は車こそ新車で買うのは勿体無いとよく言っていて、実際新車で買ったことないです!
走行距離が少ない中古にするだけでかなり値段が下がるからと🥺

はじめてのママリ🔰

中古車は見極める目がなければ買わない方がいいのかなと思います。

ちー

うちもでかいのが良くてでも新車は……ってなって中古車でアルファード乗ってます。

車高いですよね😭
うちも旦那がミニバンやワンボックスカー好きじゃないです😂💦
7人乗りのSUV新車で購入しましたが430万くらいしました😵

♡

ミニバンですが、新車で色々
つけてたら340万超えましたが、、
ゆくゆくは好きな車乗りたいので
SUVのためにお金貯めようと💰
思ってます😖

最近軽でさえ高いですからね😖

ママリ

旦那と出会う前に、旦那はSUV新車で400万、私は一台目軽の中古に乗っていましたが大きい車が欲しくなりセダン中古で買いました〜😅
子ども乗せ降りさせる時SUVの方が車高高いので楽ってことで私が主にSUV乗って旦那は仕事行くだけなので私の車乗ってってます🥺
子どもは2人の予定なのでSUVの方は乗り潰してセダンは旦那の意見で欲しい車があるということでいつか変えようかなと思ってます。

おもち

子供が乗るし
次売れないだろうなと思って
よく見て中古買いました!

はじめてのママリ🔰

うちはミニバン乗ってますがオプションとか色々付けて400万円近かったです…

また新しい車欲しいな…と思っても、今度はオプション付けたら500万円くらいになるので家族会議ひらいてます。

贅沢品になりつつある車です😅

あづ

車高いですよね💦
新車ならそれくらいしても普通だと思います😵

うちはどちらも新車で軽が200万、ミニバンが350万くらいでした😅
ミニバンは新車なら300〜400万すると思います😥

中古は車詳しくないならやめた方がいいと思います💦
ものによってはすぐダメになったり寿命が短かったり、新車よりお金かかることもありますよ😓

中古が気にならないなら新古車とかもありかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

高いですよね
ファミリーカーはそこそこしますよね
私のも普通車、コンパクトカーですけど400万以上しました

私は独身のときにかったやつずっと乗ってて旦那のはファミリーカーに途中で変えました!

りんご

うちは新車しか嫌なので、毎回新車ですが…ワンボックス350万、軽が150万です🙄

moony mama

安全性能が上がっている分、車体価格がどんどん高くなってますからねー😅
夫は中古車でも購入する人ですが、今はちょっと型落ちしただけで安全性能に差が出過ぎるものが多いので、新車購入です。

ちびちびママ

ヴェルファイア ですが、、500万超えです😇

私のフィットなんて11年前に180万もしなかったの🥲🥲

はじめてのママリ🔰

7人乗りVOXY新車で320万でした!
うちも夫婦ともにミニバン嫌だったのですが、子供いるし荷物たくさん載せられるしスライドドア便利だねってなってヴォクシーにしました😊

中古車は当たり外れがあるのが嫌で買わないです!

ゆり

車種やグレードで価格は様々です。
新車なら300万400万は普通にありますからね。
うちは中古車でワンボックスのデリカを240万で買いました。
私のタントも中古車で110万しました。
中古車は当たり外れがあると言いますが見る目がないとなかなか買えないかなとは思いますね。

🦢

5人家族になるなら断然ファミリーカーがいいですよ😂うちはエスクァイアですがチャイルドシート2個積むともうかなり狭いので、コンパクトカーとかSUVは無理です💦ゆったり乗るならアルファードとかじゃないと無理だなっと思いましたが本当に車高いですよね!😵
ノアとかVOXYならそこそこ手頃な値段でいけませんかね?
子どもが小さいうちは見た目とか気にしても汚されるし、なんならうちは砂利で傷つけて落書きされました笑
子どもがある程度大きくなるまでとことん乗り潰す予定です!
ちなみに昔中古の車一度だけ買ったことありましたが、故障だらけで新車買った方が安くついたんじゃ、、って感じだったので、新車か新古車が絶対いいです😂

まどか

ミニバンでも新車なら余裕でいっちゃいますよね😭ほんと高いです🥲
うちは新車だと予算の関係でオプション等つけられないなって感じだったので、中古で装備の良いものにしました😊

走行距離や年数はもちろん、子供のための後席モニターやバックモニター、ヒートシーターや電動スライドドアなど条件を出して検索をかけて探しました😆
ちなみにエスクァイヤです❣️
買い物しても広々乗れてます☺️

ᓚᘏᗢ

車は高いですよね😂

うちは貧乏なので中古のファミリーカー乗ってます😂
一人っ子予定なのに😂😂