コメント

🧸
私も知りたいです😭
回答になってなくてすみません😢💦
🧸
私も知りたいです😭
回答になってなくてすみません😢💦
「ココロ・悩み」に関する質問
小5の息子が友達のSwitchのカセットを間違えて持って帰ってきていました💦金曜日に友達と月曜日に返すという話をしてきたみたいですが、早めに返した方がいいですよね😣 息子も黙っていたので返す話も本当がどうかは分かり…
先日、園の個人懇談がありました。 年中の娘についてです。内容は、 「トイレの失敗多い。(外遊びの時にめんどくさくて行かないことがある)」 「集団での気持ちの切り替えが難しく、できないことがあると、お部屋を出て泣…
もうすぐ一歳九ヶ月の息子ですが自閉症、発達障害を疑っています。 発語はほぼなし。一度だけ「ねこ」「やさい」「ワンワン」とか言えましたが、最近は「あっち」しかいいません。 バイバイはほとんどできません。たまー…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
hibi🕊🌿
一緒なんですね🥺
私は小さい頃からなんですが大人になって酷くなりました。遠方に行く時や大事な会議などかなり不安定になります。
🧸
小さい頃からなんですか😭😭
私は3年前からです😢
辛いですよね😭
hibi🕊🌿
原因は分かりますか?
hibi🕊🌿
私はHSPという性格というか気質からきてる感じです。
🧸
実母と同居してたのでそれが原因なのかなー🤔💦
そしてコロナ禍になって酷くなったかもしれないです😭
でも私の神経質な性格から来てるかもしれないです😢
私も若干HSP気質かもです💦
hibi🕊🌿
なるほど!私も結婚前実家にいました。母がうつ病で。同じ気質かもですね。
私はコロナで人と会わなくなり、前よりは体調は安定しました。というか仕事辞めてから少し改善したくらいで。
気持ち的には、毎月大事な用事があって、その時だけは不安はやはり押し寄せてきます。
hibi🕊🌿
同居解消って難しいんですかね🥺
🧸
私も結婚するまでは実家いました🌼
鬱病なんですねお母様🥺🥺
私は機能性ディスペプシアというやつで3年間吐き気なんですよね😭
もう同居解消して1年経ちます🥰
hibi🕊🌿
解消できて良かったですね!
吐き気、辛いですね。私も産後3年悩みました。。謎の吐き気が襲うので、ご飯が辛くて。
仕事やめたら吐き気は無くなりました🥺
機能性ディスペプシアはストレスからですかね。お互い無理なことは極力控えましょうね😭🌸
気持ちを吐き出せただけでも少し楽になりました!ありがとうございます🥺💗