コメント
はじめてのママリ🔰
肌着20枚、薄手の長袖20枚、ズボン15くらいですかね🤭
1日3回着替えることもあったり、保育園に5セットくらいは置いておかないといけないので😂
こるん
保育園で何枚必要です。ってお手紙くれると思いますよー!
上の子たちはオムツの保育園なので3セットでしたが、下の子は布オムツからのパンツの保育園だったので、10セット以上ってなってました。
-
はじめてのママリ🔰
紙おむつの保育園です!
保育園によって変わってくるんですね!- 2月7日
-
こるん
説明会まで絶対待った方がいいですよ!
サイズもすぐアウトになりますし。- 2月7日
ミッフィー
1歳児クラスから上下10セットくらい用意してます😀
肌着は半袖かタンクトップかキャミです😊
0~2歳児クラスは3セット持っていかないといけないです😀
退会ユーザー
うちは園にお着替え3着置いとかなきゃで、上の服、ズボン、肌着全部10着ずつ用意して足りてました😄
ママリ🔰
うちの園は0歳児クラス5枚ずつ、1歳児クラス3枚ずつ園に着替えを置いておきます。
多すぎますよね🤣
最低10枚ずつと考えていましたが、0歳入園なので15〜20枚買うことになりそうです…。
大きめ買います🥺
はじめてのママリ🔰
最終的には10セット以上にはなりますが、最初は毎日お洗濯ができるのであれば6〜7セットで回して、適宜買い足していくのが良いとは思いますよー。
と、いうのも、4月のはじめは慣らし保育であまり保育園にいませんし、関東圏でしたらゴールデンウィークが過ぎたら半袖の季節ですから。。。
園によってルールも違いますし、いきなり大量枚数を用意するのはリスキーでもあります。
2年前のコロナで緊急事態宣言出たときは、保育園も丸2ヶ月休園になり、用意した洋服を結局着せずにサイズアウトしてしまった。。というケースも聞きましたよ。
なので、半袖シャツの、七分丈のズボンは少し多めに準備して、長袖Tシャツとかはまずは最低限で様子見をおすすめしときます(^_^)
-
はじめてのママリ🔰
休園じゃなくて、登園自粛でした!
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
20枚もいるんですね😲
安いもので済ませるしかないですね😂
はじめてのママリ🔰
シーズン毎にこの量を購入するので子どもたちが一番服持ってます🤣
みんな西松屋、ユニクロとかですよ😊