お金・保険 育休中のシングルです。4月から仕事復帰が決まりましたが、おそらく保育… 育休中のシングルです。 4月から仕事復帰が決まりましたが、おそらく保育料は同居の父の収入でみられてしまい最高ランクです😭 私の給与明細3ヶ月分をもって役所に行き、基準を超えていれば私の収入でみてもらえるそうなのですが、その最低基準?みたいなものが生活保護と聞きました。 生活保護を超える月収とはどれくらい有ればいいのでしょうか? 最終更新:2022年2月7日 お気に入り 1 育休 保育料 同居 仕事復帰 生活保護 ままり(5歳0ヶ月) コメント ママリ 自治体によりますが、 こちらでは200万円が目安です。 ですので、月16.6万円ほどの収入があれば世帯分離ができて、主さんの年収(住民税)だけで計算となります😊 2月7日 ままり ありがとうございます! 2月7日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!