コメント

ママリ
自治体によりますが、
こちらでは200万円が目安です。
ですので、月16.6万円ほどの収入があれば世帯分離ができて、主さんの年収(住民税)だけで計算となります😊
ママリ
自治体によりますが、
こちらでは200万円が目安です。
ですので、月16.6万円ほどの収入があれば世帯分離ができて、主さんの年収(住民税)だけで計算となります😊
「生活保護」に関する質問
実母の発言どう思いますか? 私は母子家庭で母は高校生の弟と2人暮らしです。 弟が2歳の時から母は生活保護をうけています。 そのためお金ない生活を送り色々我慢してきました。 弟は今年修学旅行があり、私服みたいで彼…
生活保護受給について質問です。 生活保護を受給すると児童手当はもらえなくなり児童扶養手当分は収入としてみなされ受給額から引かれると思うんですがこちらの画像の母子加算とは生活保護受給の中に入っているものなので…
生活保護受給中の出産に関してなんですが306000円以内と私が住んでいる市には書いてありました。 これが分娩費でその他入院費諸々ありましたが、普通に保険に入っている場合生活保護の方でない場合、50万円直接支払いなど…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!