3歳の子供が最近ママ、ママと呼ぶようになり、母親は疲れています。パパもいるのに常にママを求められ、一息つけない日々です。可愛いと感じる方法を知りたいです。
男の子っていつまでママ、ママ言ってますか?
今生後1ヶ月と3歳がいますが、3歳の子が最近ママ、ママとなってます。
パパが休みの日も、ママが良い!パパあっち行って!という感じで…ここ最近本当に酷くなった気がします。
せっかくパパがいても結局はママなので、一息つける日がありません…
母親なのに酷い話ですが、もうそれがしんどくなってきてます。。。
何とか可愛いと思えるようになりたいのですが…😢
- ママリ
コメント

退会ユーザー
3歳ならそんなもんな気が😅
最近酷くなったなら赤ちゃん返りが入ってるんだと思います。
下の子を旦那さんに預けて上の子と2人で出かける時間など取ってみてください😃
安心すれば多少はマシになるかと…

はじめてのママリ🔰
息子も寝る時はママじゃ無いとダメですが基本日中旦那が居たら全然旦那でもオッケーな子です。
年齢とかじゃ無くてその子の性格によりそうですね😊
私は下の子がママじゃ無いとダメってことが本当に多くてひと息つけません😭
しんどいお気持ちすごく分かります😣
-
ママリ
上の子も生まれてからずっとそんな感じで、何ならママより普段いないパパや祖母の方に寄って行く感じだったのですが、最近下の子が生まれてから急にどんどんママ、ママになってしまいました💦
下の子は下の子でまだ頻回授乳の時期で、夜も寝られないしで、何で今さらこのタイミングでママ、ママってなるの⁉︎ってイライラしてしまいます😢
愚痴ってしまいすみません😭💦- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りとかですかね、自分にきょうだいが出来たって感覚より、取られた感が今は強いんじゃ無いんですかね🥲
私は1歳半で息子がお兄ちゃんになり嫉妬でよく泣いてました💦
3歳となると今更とは思いますが
まだ3歳。ですもんね。
とんでもないです😊愚痴は言わないと爆発しちゃいます😱- 2月7日
-
ママリ
確かに3歳だと兄弟という概念すらまだないですよね💦
嫉妬は感じます。
赤ちゃん抱っこすると、寂しそうな表情で黙ってこっちを見てる時があります😞
聞いてくださりありがとうございました🙇♀️❤️- 2月7日

はじめてのママリ🔰
年中さんくらいでパパと出かける頻度を増やしてからママにべったりではなくなりました。っが、小学生になっても未だに
👦ママ早く一緒に寝よ!寝室一緒にきて 🙌
👩🏻先行ってて!キッチンしてお風呂はいってから行くね
👦早くね!なるべく早く来てね 🙌🙌スグ入ってきて!いますぐね!!
みたいな…
そんな感じです 😂
-
ママリ
息子さん可愛いですね☺️
よそのお子さんのエピソードを聞くと可愛いなぁ〜と本気で思えるのですが…🥲
イライラしてしまうなんて息子に申し訳ないです😞- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
イライラあります 😣🙌
ほんとに何も自分のことが捗らない!w ってことが未だにあります www
けれど、小さい頃はそれが長くて長くてうんざりする事もありましたが、今小学2年生なんですが、後、何年こんなふうにくっついてくれるのかと考えるとタイムリミット見えて寂しくもなります 😂w- 2月7日
-
ママリ
確かに育児にはタイムリミットがあるんですよね🥲
ついつい忘れてしまいます。
子どもの寝顔見て反省するのに、翌朝にはまたすぐに叱ってしまい…自分に全然余裕がありません😢- 2月7日

はじめてのママリ🔰
年長ですが、一日中お母さん!お母さん!ねぇ!お母さん!って言ってます😂
ずーーっと呼ばれてるし、ずーっと話しかけられるので本当辛いです😂
-
ママリ
よくそんな喋れるなーってくらいずっと喋ってますよね😂
みんなそんなものなんですね😂- 2月7日
ママリ
3歳、こんなものなんですね…
下の子が生まれてから上の子がすごく大きく見えて…もう3歳なんだからって思ってしまう場面が増えた気がします💦
2人の時間をとるのもしんどいと思ってしまってましたが、一度2人で出かける時間も作ろうと思います。
ありがとうございます🙇♀️