※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
ココロ・悩み

夜中に次男を授乳するためにリビングに移動すると、上の子供たちが泣いてしまう。旦那は怒鳴り、上の方は申し訳ない気持ち。上の方は子供なしで騒がしくされるのが辛い。

夜中に次男の授乳のため、寝室からリビングに移動しているのですが、毎晩私がいない事で上の子達が大泣きします。
別の部屋に行く理由は、アパートに住んでいるので夜中はできるだけ騒がしくしないようにと、上の子達を起こさないようにと思ってリビングに移動するのですが、オムツ替えをしている時に次男が泣くので、その泣き声を聞いて上の子達は私がいない事で泣いてしまいます。

上の子達が泣いている事に対して旦那がなだめる訳ではなく、子供達にうるさいと怒鳴るので更に泣いて上の方には毎日、朝から夜中までうるさくしてしまい申し訳ない気持ちになります。上の方はご夫婦ですが、お子さんがいないので毎日騒がしくしてしまいとても申し訳ない気持ちです。

コメント

jun

アパートだと神経使っちゃいますよね……

はじめてのママリ🔰

うちも下の子の泣き声で上の子がよく起きます😣

旦那さん怒鳴るのはちょっと…
疲れてるのかもしれませんが子どもたちが可哀想ですね😢

うちは下の子には申し訳ないですが、夜間授乳2回ともオムツ替えてないです😂

赤ちゃんの泣き声には慣れるしかないので、部屋は移動せず1ヶ月くらいで下の子の授乳の時に起きること少なくなりました!