※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

田舎の市で毎日50人前後陽性者が出ている状況。幼稚園では1人の感染者が出たが、再び1週間休園を決定。周囲の反応や神経質さに悩みを感じている。

また1週間始まりますが自主休園させる方いますか?
いつまで休ませる予定ですか?
通う幼稚園や保育園で陽性者はでていますか?
何人ぐらい出ている地域にお住まいですか?

質問だらけですみません。

私は大阪の市内ではなく田舎の方ですが毎日50人前後陽性者が出ている市に住んでいます。

キリがないと思いつつ幼稚園では先週1人出ただけですが悩みに悩んでまた今週も休ませる事にしました。
神経質と思われたりしてるのかなとか周りにどう思われてるのかばかり気になってしんどいです😢

コメント

な

毎日5人前後の感染者数の京都の田舎ですが…
保育園から、今のところわ陽性者が出てないっぽいので
行ってますが…
陽性者出たなら、休ませるつもリしてます🙆‍♀️

▶6人の怪獣

小学生ですが、、、
愛知県住みです。

うちは今年入ってから行かせてません😅
長男は卒業近いけどどんどん増えてきてるし、軽症とは言えじゃあいっか〜にはならないし😓
1月いっぱい休みでと伝えてましたが4年生で感染者が出たと聞き、結局とりあえずまたもう2週間と言いました💦
16日辺りから行かせようかなと思ってはいますがまだわかりません💦

こんなに自主休校してるのもどうやらうちだけらしく😂
大袈裟〜と思われるかもしれませんが小さい子も居るのでしょうがないかな〜って感じです🥺

Himetan❤️

保育園に通わさてますが、陽性者が出たという報告は聞いてません。

静岡県浜松市に住んでますが、県内でも1300人ほど、市内でも400人超えが続いてます。

私が仕事を休める日は自宅保育させて休ませる予定です。
先週は1日おやすみ、今週は休めないので通わせます。
来週はまた仕事次第ですが、蔓延防止措置の間、延長された場合もその間は仕事。調整しながら休ませます。

緊急事態宣言が出た場合は、会社に相談して可能な限りおやすみします。

ままり

札幌です。上の子の園も下の子の園もコロナ出てます💦出産前なので自粛してましたが自粛させる前に子供濃厚接触になってしまってコロナになってしまいました😭💦

もう周りはバコバココロナ出まくってママ友一家全滅とか続々出てますが、みんな罹ったら罹っただよね〜って感じで行かせてる方多いです💦

多分うちの地域はこのまま通わせてたら確実にどっかでコロナ罹ると思います😂

のら

千葉です。自粛要請来てます。
上の子が保育園に通ってますが、感染者増え出した1月中旬から自粛し始め、その週に保育園職員が感染したとのことで休園、通常保育再開しましたがまた感染者出て今週も水曜日まで休園です。

本当はそろそろ週1日だけでも行かせるか?とか思ってましたが、やっぱり怖くて今週も自粛します。

いつまで自粛すべきか毎日本当に悩みますよね。。下の子も小さいし、上の子は喘息持ちなのでできるなら風邪であっても罹らせたくないです。。でも保育園行きたがってるし、お友達にも会わせてあげたい…
とりあえず今月いっぱいは自粛続くと思ってますが、毎日悩むの辛いので早く収まってほしいです😭

ままり

大阪市ではないですが大阪の大きい市に住んでいます。
先週月曜日に陽性者出て火水木欠席し、金曜日に自宅保育の限界が来て預けると、その日にも陽性者判明、今日も用事があり行かせましたがさっき陽性者判明したようなので明日からまた欠席させようかと思っています。