Mai 🕊
性格の不一致ですかね?
だとしたら離婚の原因?理由?
になりますよ !
はじめてのママリ🔰
価値観が全く同じ人はいないと思います😅
うちは年の差だけど、多分同年代だとしても決して合わないタイプの真逆の人です。例えば、ストリート文化とクラシック文化くらい違います。
育った家庭環境も全然違って、新卒入社した会社に退職まで世話になった義父と高卒で職を転々としながら自営になった父。専業主婦の義母と美容師として働いてた母。異性の歳の離れた兄弟のいる旦那。同性の年子三姉妹の私。
何かと
やっぱり違うわ〜
って思いますが、
そんな考えもあるのか〜
と考えさせられることの方が多いですよ!
違う人間って割り切ると期待しないし逆に期待を裏切ってサプライズな出来事もあるので、
分かり合えないからいいこともありますよ!
退会ユーザー
価値観が違うってこういうことか!って結婚してから痛感してます😣💦
本当に小さなことで一々喧嘩になりますよね😭
私もいつも喧嘩するたびに、こんなに喧嘩してていつか無理ってなるんじゃないかなと思う反面、喧嘩の理由がくだらないだけにこんなことで離婚を考えるなんてそもそも自分が結婚に向いてなかったんじゃないかと思ったり…
同じような気持ちの方がいてホッとしました😢
-
はじめてのママリ🔰
自分が結婚に向いてないって思っちゃう気持ち分かります。結婚前は一人暮らしはだったので、気ままに自分のことだけを考えて生きてたあの頃はキラキラしてたな、と懐かしいのと戻りたい気持ちでいっぱいになります🥲
- 2月6日
退会ユーザー
めちゃくちゃ一緒です。。
毎日お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
お互いお疲れ様です🥲今日もイライラが止まらないまま眠りにつきます。一緒にいる限り前向きな気持ちなんてなれないのでは?と思っちゃいます😇
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
価値観合わないですよね。うちの旦那は自分の価値観ゴリ押してくるタイプなので私の価値観なんて皆無です。とりあえずわかってるふりだけこいつの前ではしておけばいいやって感じです。
私の方が立場が上になるのがきにくないやつなので常に下手に出てます。
コメント