※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆様の知恵をお貸しください🥲‼︎義母が隣の家(マンション、アパート等の…

皆様の知恵をお貸しください🥲‼︎
義母が隣の家(マンション、アパート等の賃貸物件)に
約5前から1人で住みついて出ていきません…
義母は義父と離婚して1人暮らしです。
もう義母とは絶縁して関わりがないのですが
とにかく真横にいられるのが嫌で仕方ないです
もういい加減出て行ってほしく、何回も主人経由で伝えてもらっているのですが
言えば言うほど意固地になってしまって絶対出て行かないと行っています。
ただ、何も言わないとしても恐らく出ていくことはないと思います😂
我が家は家を買ってしまったので、義母と離れるためにこちらがマイホームを手放すのはあり得ない話です‼️
もう手詰まりなのですが、なすすべはないのでしょうか?🥲
前に管理会社に追い出してほしいと電話したことがあるのですが、家賃を払ってもらってる以上こちらは干渉できないと言われました(←当然のことですよね😂)
もし良い案などあれば教えてほしいです🙏

コメント

Pipi

人を追い出すのってよっぽど犯罪レベルの迷惑かけられたとかじゃなければかなり厳しいと思います💦

絶縁した義母が隣に…なんて嫌でしかなく
なんなら逮捕してほしいくらいの気持ちにはなりますがww
現実的にはかなり難しいと思います😭

義母が自ら引っ越したい、となるようなことがなければ…!
他に魅力的な住処に惹かれるとか、騒音などでここには住みたくない!とかなるようなことがないと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    やはりそうですよね😂
    因みに、絶縁した理由が犯罪に関わる内容でした😂けれど、住んでいる所に関してはそれは関係ない感じで…

仰る通りで…なかなかしぶとそうです💦前に義母がうるさい人いるって言ってましたが、それでも住み続けているのでお手上げです🤷‍♀️

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

こっちに危害が…とかなければ
    例えば前科が殺人だとしてもそれを理由に引っ越せ!は法的な力はないと思いますしね😭💦

モスキート音の逆でババアにしか聞こえない周波数とかないですかね…?(笑)
    それをずっと流してやりたい🥹
    敢えて隣に住んでるのは嫌がらせなのか
    絶縁されてるから姿を見たいのか…?

もし1度引越したとしても家を知られてるとまたいつ帰ってくるかも分からないので
    本気で無理…!となったら持ち家でも
    こちらが引越しするのが…とはなりそうですよね😭
    悔しいですが💦

• 1時間前