不倫を知った後の心の整理についてアドバイスを求めています。思い出が辛く、どう対処すれば良いか知りたいです。
サレ妻経験者の方がいれば前の向き方を教えてほしいです、、😭
旦那の事を本当に愛していました。なのに結果不倫していました。身体目的だけではない一応本気の不倫というやつです。しかも最初に離婚を切り出された時には私に非がある、鬱だ、なんだと不倫を隠して自分の都合のいいように進めようとしている事が発覚しました。
不倫を知る前は修復に努めていましたが、不倫を知った今こんな腐ったやつとはこれから一緒にいれないと思っています。相手の思い通り離婚するのは癪なので、暫くは別居という形で取れるものは全部とってやると決めています。
ただどうしても時々大好きだった過去、2人の思い出がフラッシュバックして辛くて涙が止まりません。
どうすればこの辛さが和ぐでしょうか。
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じです🙂↕️
旦那も本気の不倫でした🙂
なんなら相手の女と子ども作ってて、不倫のことは私に内緒で離婚して、その女と結婚しようとしてました笑
私も、2人の思いどおりになるなんて嫌だったので、離婚はせず、2人を引き離しました!
今も前を向けてるかどうか分からないですが、こんな最低なやつらに苦しめられて生きてくなんて勘弁!絶対幸せになる!と、奮い立たせました🥹
夫のことはATMとして頑張ってもらってますよ☺️
私には逆らえないようにしてます😂
あとは子どもにめちゃくちゃ愛情かけて、仲良くいることですかね🥹
子どもにかなり救われているので🥲
これといった方法がなく申し訳ないです💦ただ、私も夫が大好きだったので、今でもフラバしますし、お気持ちはすごく分かります😢
ちゃん
6月に不倫が分かりました。
我が家も本気の不倫でした。
本人の口から愛してしまったと言われました。
相手は旦那の15も下の20歳そこそこ…
独身で社内不倫です。
我が家は離婚と言われていた訳ではなく 私がiPadにLINEを同期したことで真っ黒なことが分かりました。
正直証拠のLINE、分かったその日は女の誕生日で仕事終わり まだ終わらないと言って女と会って車に乗せてやってました。
ドラレコ映像とLINEが今でも私を苦しめます。
泣いてしまうこともあります。
子の苦しみから逃れることは無いのだろうと思いながら毎日過ごしてます。
でも 3人目妊娠中な上 お互い愛してるなんてやってるのを見て 離婚なんかしてくっついてまた子供作って幸せに暮らすなんて絶対ムリで 自分がどんなにしんどくても離婚しないと誓いました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
不倫されるの本当につらいですよね、、まさか自分がこんな事を体験するとは思わず毎日夢だった、とならないかなと思っています。
私もLINEや写真を持っているのですが、ふとした瞬間に大泣きするぐらい苦しくなります。
旦那さんと相手にはしっかりとお灸を据えたのでしょうか、、?
また一緒に住んでいるのでしょうか、、?もしよければ聞かせて頂ける範囲で教えて頂けると嬉しいです。
私はまだ旦那に知らせておらず、いつ伝えてやろうか、どうしようかずっと考えています、、- 11月17日
-
ちゃん
ほんとに夢ならどんなに良かったかって感じです…
旦那には誓約書も書かせお灸も据えたつもりですが女には何も出来てなくてのうのうと生きてることに腹が立ちます…
再構築中なので一緒に住んでます。
私はドラレコを何気なくシート動いてる気がする。誰か乗せた?とドラレコ見て旦那の前で知ったことにしました。
LINEを共有してることは知りません。- 11月17日
-
ママリ
相手の女への怒りすごくわかります。正直毎日呪ってます。
再構築を決断するの本当に強いです。
LINE共有しているのいいですね。- 11月18日
-
ちゃん
毎日呪うの分かります。
強い訳ではなくむしろ弱いんです。
1人でやってく自信がないだけです…
はい でも旦那の前で携帯を見ますが共有は知らないので💦- 11月18日
-
ママリ
3人もお子さんがいたらそれはそうですよね。私も同じ選択をすると思います。でも3人お子さんがいるのも私からするととても羨ましいです🥺
それだけの事をしたんだから、LINEみれるぐらいじゃないと信用できませんよ😤- 11月18日
-
ちゃん
ですよね、それも 3人目妊娠中に何してくれてんだって感じですが…😓
ほんとにこれまでは何も無かったのになんで?何がきっかけ?って感じです😭
ですよね!?- 11月18日
-
ママリ
ほんとです、お身体大事にされてくださいね!
何回も理解しようとしましたが、宇宙人なのでこちらが理解できる事ではないですよね😅ふとなんでだろう、って私もついつい考えちゃうですが、まっったく理解できません。
私も話したらGPSつけようと思ってますよ笑😂 信用ゼロなので笑- 11月18日
-
ちゃん
ありがとうございます🙇♀️
こっちが理解出来る日なんて来ないですよね…
いいと思います!!- 11月18日
ママリ
コメントありがとうございます!😭
うちもです笑😂 子供はまだだと思いますが、ダブル不倫のくせにお互い離婚して結婚しようと思っているみたいです😇頭お花畑すぎてついていけません、、
ちなみにですが、どうやって引き離して、どうやって逆らえないようにされているのですか、、?🥺
うちの夫はまだバレてないつもりでホクホクしている状態です🙂↕️🙂↕️
ほとんど1人で抱え込んでいるので、気持ちをわかってくれる方が存在していると思うと少し頑張れます。コメントとても嬉しかったです!ありがとうございます😭
はじめてのママリ
ダブル不倫なんですね😭
ほんと浮気してるやつって脳内お花畑でムカつきますよね😊🌸
ちょうど引っ越す予定が出来たので、物理的に離れられたのと、
私、夫、不倫相手 の3人で話し合いをし、もう二度と会わないことを約束させました。
インスタの裏アカでも繋がってたのでそれもブロック、LINEも消させました🥹
プラス、今は弁護士を交えており、相手も旦那と連絡を取れる状況ではないのだと思います😣
夫も自分自身で、私に逆らえないことを分かっていそうなのもありますが、
私は夫の親友を巻き込み、一緒に今後について話をしました。
その後、義母からもお灸を据えてもらいました😂
・何があろうと私と娘を第一に考えること
・次不倫したら友達も娘も何もかも失うこと
をみっっっちり伝えました!
あとは、2回も不倫しやだったので、
「1回目は好きだったから離婚したくないと思って離婚しないことを選んだけど、今は、娘もいるからお金のためだけに一緒に居ることを選んでいる。信用を取り戻すには今後の行動次第だから、よく考えろよ。」と言ってあります。笑
今とてもお辛いと思いますが、あまり追い詰めないでくださいね😭
好きなことして、美味しいもの沢山食べましょう🥰
ママリ
すごい3人で話し合いされたんですね!夫さんはいざ3人になったとき不倫相手を庇ったりしなかったのでしょうか、、?3人なんなら向こうの旦那も含めて4人で話し合いしたい気もしますが、庇ってきた時に私のメンタルが崩壊しないかが心配で踏み込めません、、
はじめてのママリ
その場ではしませんでしたね🥹
あえて女の隣に座らせてやりました😂
ずっと下向いてだんまりしてました笑
そうですよね、、
話し合いの後に女と旦那が二人で話すタイミングを与えたんですが、
2人とも大泣き&「○○(女の名前)が俺の生きがいだった」とかほざいててぶん殴ろうかと思いました😂
目の前に妻いますけど?!って笑
その時はメンタル死にました😇笑
ママリ
すごい!かっこいいです、、!!🥹
ほんとだるすぎますね😕 うちも同じことしそうです。勝手に恋愛ドラマやってんじゃねえよ、ですよね笑
ひと段落して普段は普通に過ごせていますか?🥺
私はもう別居と心では決めているのですが、いろんな話を聞いていると再構築をまだ排除するべきじゃないのか?と悩んできてしまいました、、
はじめてのママリ
全然です🥺
多分その時はアドレナリン出てたのかな😂
めっちゃそれです!笑
私は何を見せられてるん?って感じで笑
何もなかったかのように普通に過ごしてます🥹
不倫されずにこれが日常なら、心から幸せだったのになあって思います🥲
私も最初は離婚一択で、浮気発覚時に離婚でいいかの確認を旦那に取りました!
その後両親・義母と話をして、娘もいるししない方がいいとなり、、
こっちは傷付けられて不幸になってるのに、離婚したら2人が結婚して幸せになるのかと思ったらムカついたので、考え直してよかったなと思いました🥹笑
ママリ
一周回って笑っちゃいますよね笑😂 え、なに?笑 私のことみえてない?笑
そうなんですね!それこそ努力されているんですよね、きっと🥺
私もなにがってあいつらだけ幸せな顔するのが本当に今は許せません。苦しめる最大限の行動してやると思ってます😂
はじめてのママリ
ほーんとに😇🤷🏻♀️笑
もはや旦那は何も考えずに過ごしてて
私だけ頑張ってるような気がします😂
それが一番です!笑
負の感情に引っ張られてしまうこともあると思いますが、仲間がいます!☺️
一緒に頑張りましょう👊🏻‼️