※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゅ
子育て・グッズ

セダン系車に乗っている方で、combiのチャイルドシートを使用している方がいます。最近頭をぶつけてしまい乗せにくいそうです。新しいチャイルドシートを探しているので、オススメがあれば教えてください。

主にセダン系の車に乗っている家庭の方居ますか?
チャイルドシート何使ってますか?

新生児から使えるcombiのチャイルドシート使ってるんですが最近乗せる時に頭ぶつけてしまいそうで中々乗せにくいです💦💦

チャイルドシート新調しようと思ってますがオススメありますか?

コメント

あんず

新生児の頃からはトラベルシステム使っていたのですが、外が見えなくてぐずるようになったので前向きに買い換えました!

もしISOFIXをお使いでしたらシートベルトに固定するタイプの方がおすすめです😊

• まちゅ

まちゅ

すみません。遅くなりました💦
    シートベルトで固定ですね!因みに、どこのメーカー使われてますか?

• 2月7日
  • あんず

あんず

メーカーはcombiです!

狭い駐車場とかだとたまに頭ぶつけてしまいますが、ある程度は仕方ないと諦めてます(笑)

• 2月7日
  • まちゅ

まちゅ

メーカーありがとうございます😊

ある程度は仕方ない確かに💦
    今はガッツリ当たるってか当たらなきゃ乗せれないので変えようと思います😄

• 2月7日
なつ

回答にはなりませんが…
私の子は頭ぶつけながらも4歳なる前まで新生児から使えるやつを使用してました(笑)

背の高い車だったら…と何百回思ったことか…🤣