※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

二人目生まれてから夫と喧嘩が絶えません夫は喧嘩すると無視します(男性…

二人目生まれてから夫と喧嘩が絶えません
夫は喧嘩すると無視します(男性はそうらしいと本で読みましたが...すごく無視します...)
大体喧嘩の理由は、私の態度や言葉遣い。
上から目線だとか、攻めることしかしないとか。
その度自分のこと見つめなおして反省して、謝るんですけど、
やっぱりすぐは治らなくて。気をつける様にはしてるんですけど、その度喧嘩です。
言われるたびに自分の性格の酷さに気づいて悲しいです。
夫にも子供にも、私の存在が迷惑なんじゃないかと思ってしまいます
大袈裟かもしれませんが。
そう思うなら直せばいいんですけどね。
言われたらそうやって落ち込んで、都合いいでよね。。
私はみんなに迷惑かけてるのになんでいるのかなとか思ってしまいます
夫にも子供にも優しくできない日は最悪です
なんか本当迷惑しかかけてないんじゃないかと。
いなくなりたいとかじゃないけど、
いていいのかなって思います
とても辛いというか。悲しいというか。

コメント

せんせいママ

わかります。わたしもそんな感じです。何も悪くない娘がかわいそうです。もっと大人にならなきゃなと思い、反省します。でも、これが私の性格なんですよね、、
自分の思いを旦那に伝えることは大事なことだと思います。お互い我慢することもあります。お互い!!
もっと素直に優しく言える自分になりたいですね。

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます
    お互い我慢もありますよね。。
    私が思っている以上に旦那に我慢させてしまってるのかもしれないですね。
    私は自分でいっぱいだから気づけてない部分があるのかもしれません。
    申し訳ないです。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

きっと子育てが大変で気持ちが追い込まれてるんですよね😭
それを旦那さんが察してくれれば一番いいけど、やっぱり難しいですよね。
私が酷くて辛い、悲しいと思うより
こんな言い方されたら自分も返事したくないかもなぁ、とか
相手の気持ちにシフトチェンジしてみるとか、どうでしょう?
男だから、ではないかと思います。黙ってないで言い返してくる相手だと、取り返しが付かないぐらいの喧嘩になって、より関係が悪化したりもありますし。最悪な男だと、追い詰められると暴力でしか返せない人もいます。もしかしたら、黙ってくれてるだけいいのかも、、男にも色々です。
責められると相手も追い詰められて、相手の気持ちに立つのは難しいかもしれないです。
逆の立場でもそうかなぁと思うので。
なるべく笑顔で過ごして相談、という形にした方が相手も自分の気持ちに寄り添ってくれることもありますよ!

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます
    相手の気持ちにシフトチェンジ、、頑張ってみます

• 2月6日