※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくんまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜中30分に1回泣くので、抱っこ紐をしたまま一緒に寝るのはよくないか悩んでいます。抱っこ紐の中だと違うのか、朝まで抱っこ紐で過ごす方はいますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます
夜中30分に1回は泣きます
睡眠不足で私も一緒に泣いてます笑
そこでなんですが
怒られてしまうかもしれませんが
抱っこ紐をしたまんま
一緒に赤ちゃんと寝るのはよくないですよね?
なんとか抱っこ紐の中だと
すこしは違います😣
抱っこ紐しながら朝を迎える方とかは
いたりしますか?😢

コメント

粋葵

抱っこ紐したままだと危ないと思うので、やめた方がいいと思います。

私は抱っこしたまま朝を迎えたこともありますよ(笑)

イライラしますが、とりあえず3ヶ月の辛抱と思い頑張りました(笑)

赤ちゃんは、ベビーベッドなどで寝てますか?
私は同じ布団で添い寝してあげたら落ち着いたように感じています

ぶるま

上の子の時そうでしたよ!
すごくわかります💧
布団におくと起きちゃうの繰り返しが朝までエンドレスで辛くて、身体は休まりませんが、抱っこひもしたまま座って寝てしまっていました。。限界でした。。(›´ω`‹ )今思えば倒れたり万が一落としたりしたら危ない💧と思いますが、あのときはもう考えていられないくらい精神がボロボロだったんだと思います{{ (>_<) }}

Mmama♡

わたしは腕枕で寝かせてみたり抱っこで寝かせてみたりお腹のうえで寝かせてみたり
毎日いろんなことやって寝かすように努力してました!
4ヶ月になった今は最初のころが嘘のように朝まで爆睡です(笑)
ちょっとの辛抱です!抱っこ紐は危ないと思うのでちがう方法でなんとか頑張ってみてください\(^o^)/

一回だけ娘が風邪ひいて咳で辛そうなとき、抱っこしながらソファーで座ったまま寝ちゃいました(笑)
縦抱きしてると咳が落ち着いてたので…。。。
ちょっと大変かもしれませんが、抱っこ紐しながら完全には横にならないで、ソファーや座椅子などに座ったまま後ろに思いっきり寄っ掛かる状態の方が安心かと思います(゜_゜;)