※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

2人目の出産後、帝王切開で子宮収縮の痛みがある。母子同室で対応が心配。皆さんは何日まで痛みが続いたでしょうか。

経産婦さんに質問です!
3日に2人目出産したのですがまだ子宮収縮の痛みがあります😭😭
帝王切開だったので傷の痛みとダブルパンチで、しかも今日から母子同室です😇
母子同室なのは嬉しいのですがこんなに痛いのにすぐ対応出来るの気がしないです😇

皆さんは何日まで子宮収縮痛ありましたか?

コメント

ピノ子

2人目の方が子宮収縮つらかったです😭退院ギリギリまで痛み止め飲んでました💦2人目の産院は夜は預かってくれるところだったので、ガンガン預けてました🤣

ままり

入院中はずっと続いていて、日中は我慢できても夜は眠れないので、痛み止めを毎日もらってました😱
昼間は翌日から同室しましたが、夜は当分預かってもらってました。夜も一緒に過ごしたのは最後の2日だけです💦

退院するときも痛み止めを持ってかえるぐらいでした。

2人とも帝王切開でした。硬膜外麻酔をしてたので、麻酔を抜く前まではロキソニンで凌げてましたが、抜いた途端に激痛が始まりました。

3日目に抜いたので、4日目ぐらいまでがピークで痛かったです。あとはロキソニンに頼ってました。

うちの病院は産んだ当日から母子同室でしたが、対応できないので赤ちゃんが泣いたらナースコールを押してました。オムツ交換は助産師さんがやってくれ、授乳は手伝ってもらいながらでした。

3日目からは院内の授乳サロンに通って、そこで助産師さんに手伝ってもらいながらお世話してました。

娘はずっと部屋にいましたが、いるだけって感じでした😅