ピノ子
2人目の方が子宮収縮つらかったです😭退院ギリギリまで痛み止め飲んでました💦2人目の産院は夜は預かってくれるところだったので、ガンガン預けてました🤣

ままり
入院中はずっと続いていて、日中は我慢できても夜は眠れないので、痛み止めを毎日もらってました😱
昼間は翌日から同室しましたが、夜は当分預かってもらってました。夜も一緒に過ごしたのは最後の2日だけです💦
退院するときも痛み止めを持ってかえるぐらいでした。

退会ユーザー
2人とも帝王切開でした。硬膜外麻酔をしてたので、麻酔を抜く前まではロキソニンで凌げてましたが、抜いた途端に激痛が始まりました。
3日目に抜いたので、4日目ぐらいまでがピークで痛かったです。あとはロキソニンに頼ってました。
うちの病院は産んだ当日から母子同室でしたが、対応できないので赤ちゃんが泣いたらナースコールを押してました。オムツ交換は助産師さんがやってくれ、授乳は手伝ってもらいながらでした。
3日目からは院内の授乳サロンに通って、そこで助産師さんに手伝ってもらいながらお世話してました。
娘はずっと部屋にいましたが、いるだけって感じでした😅
コメント