外出する服装に悩んでいる初めての子育て中の女性がいます。新しい土地で夫婦だけで生活し、子供との時間に不安を感じています。同じような悩みを持つ方いますか?
もうすぐ3ヵ月になるので、少しずつ外出しようと思ってるんですが、真夏に出産して、いつのまにか寒くなって、自分も外に出ない生活だったので、何を着たらいいのか分からず、出掛ける前に外に出てみたり、ベランダに出てみたりしてます。初めての子育てで、夫婦だけでしてて、昼間は子供と二人で、転勤で縁もゆかりもない土地で生活してます。
出掛ける直前までパジャマだし、自分の子供なのに、ヨダレやうんちを付けられるのが嫌だと思ってる自分にも嫌になります。洗濯を増やしたくないとか、これからの不安ばかりが襲ってきて、押し潰されそうになります。
まとまってなくてすいません(>_<)同じような悩みをお持ちの方いますか?
- あやママ
コメント
ちむべ
わかりますよ〜!あたしも出かける直前までパジャマですよ(笑)そして引っ越してきたから周りに知り合いなんていません!笑
少しくらい手を抜くくらいが一番です!あたしは子供が笑っていれば、それでいいと思うんです♡
ひなぴな
すごくわかります!!
私も同じ感じです(^^;;
そもそも出かけない日パジャマで過ごしたりしてますwダメ人間なので顔すら洗わない日だってあります🙅笑
出かける前に気温チェックして偉いですね!
私なんておくるみで調整すりゃいいかと思って、基本の服だけちゃんと着せるくらいです( *`ω´)
私も近所に知り合いいないし、ずーっと2人ですよ(^^;;
-
あやママ
赤ちゃん、同じくらいですね。
私も朝、顔洗うようになったの最近です。赤ちゃんがいつ起きるか分からないし、まだまだ心の余裕がないです。ホルモンバランスの乱れと寝不足、ストレスで、肌荒れが酷いです。最近のお母さんたちは本当に綺麗にしてて、自分が怠け者に思えてきます(T-T)
妊娠中から朝夜逆転生活をしてたので、そのツケが今きてます。- 10月30日
とも
こんばんは(^-^)v
外に出るのに不安があるなら、子育てセンターに出向いてはいかがですか?室内だし、気分転換にはなるのではないですが?
退会ユーザー
私も3カ月になる男の子がいます。すごく気持ちわかります、真夏に出産したのに、もう冬とゆうか年末近いし、、ってなり。授乳服ばかりで、子供がいる生活にもいまだこれからの不安ばかりで、綺麗にしているママさん見たら凹んだり、、。でも、みんながみんなそうじゃないんだーと、ママリみたりして、思ったりしてます(>_<)子供と昼間2人きりだと、まだ3カ月だし、おもちゃで自分で遊ぶわけじゃないから、なおさらきつくなったりしますよね。
-
あやママ
返信ありがとうございます。
私は結婚6年目でようやく授かりました。でも2人の生活が長かった分、まだ赤ちゃんがいる生活に慣れず、欲しくて欲しくてやっと出来たのに、ふと、これからずっとこんな生活なんだ、もうおしゃれして出かけたり、エステ行ったりするのはいつ出来るんだろうかとか考えたりします。子供は凄く可愛いです。でも正直こんなに大変だと想像してなくて、子供一人に振り回される生活に体も心も苦しくなる時があって、育児楽しんでねなんて言われるけど、そんな日が来るのかと今は想像も出来ない状況です(T_T)- 11月5日
あやママ
返信ありがとうございます。
子供が寒くないかとか、くしゃみや咳をする度に神経質になります(T-T)
まだ3ヵ月になってないのに、自分に離乳食が出来るんだろうかとか、卒乳の仕方を検索したり、先の事を調べては不安になってます。主人からは「今を見てあげてよ❗」って言われます(>_<)
ちむべ
わかります分かります!すっっごい神経質になるんですよ〜!わたしも娘が三ヶ月くらいの時はそうでしたよ!離乳食が始まってもアレルギーを過敏に心配しました!笑
赤ちゃんは意外と寒くないものですよ!くしゃみは鼻毛ないから出やすいだけです!✨
私は東北の宮城住まいですが、8ヶ月の娘で、今は長袖の被せるタイプの肌着とその上に服とズボンです!三ヶ月なら長袖ロンパース肌着にカバーオールとかかな?!?お出かけの時は…抱っこかベビーカーによりますが…その上に羽織るものか掛物かな!靴下とか帽子被ればOK♡
今は乾燥しやすいのでそれも心配しますよね!ケトル蓋開けて沸かしたりとか…✨
過敏に心配して当たり前ですよ!たぶんもう少しすると落ち着くと思います!
あやママ
細かくありがとうございます🎵
宮城ならもうすっごい寒いですよね?私は広島です。昼間はまだ20度くらいあります。でもほとんど家の中だから、室内の方が寒かったりするかも(>_<)
もう少し落ち着いて、心の余裕が欲しいです。
ちむべ
宮城すっっっごい寒いです(笑)朝はかなり冷え込んで…😭
20度くらいか〜!ならまだ乾燥とかの心配も、大丈夫かなぁ…娘はカサカサボディで保湿大変です(笑)
大丈夫ですよ!わたしもそのくらいの時はガルがル期でイライラもしたし落ち込んだりも沢山してました!今は適当です、www
あやママ
主人からも適当でいいよって言われます(>_<)今はほんとに余裕がないです(T_T)早く適当❗って思えるようになりたいです。