※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生理が遅れていて、妊娠検査薬は陰性。おりものは水っぽくて多い。病院に行くタイミングはいつが良いでしょうか。

生理予定日から1週間経ちましたが生理がきません😿
妊娠検査薬を今日のお昼してみて陰性でした!
おりものが水っぽくて大量に出るのに生理が来ないことってありますか?
病院に行こうか悩んでるんですが、いつごろ行くのがいいと思いますか?

コメント

しゃー

私は冬場寒い時期は夏と比べると遅くなりがちでした。最近まさに寒い時期なので1年で見た時に来るのが遅くなることはあるかもしれません。
おりものは無色なら病気の可能性は低いとおもいます。黄色や黄緑、粘っこければ何かに感染しているとはよく聞くので。

1つ前の生理が夏場と変わらない周期で来ていて、今月だけが1週間遅れているなら、念のため病院に行ってみてもいいと思います。

私なら2週間経ってもこなかったら行ってみようかなと思います。普段1週間以内の生理のずれはあったりするので。

心配すぎて寝れなかったり、考えすぎてしまうようでしたらすぐに行ってもいいと思います。