体外受精に関する病院のおすすめを教えてください。39歳で子宮内膜症や生理不順があり、転院を考えています。希望を持てる体験談を求めています。
体外受精の病院おすすめ教えてください
2人目妊活で保険での移植6回目だめでした。
着床してる時もありましたが低hcgですぐ薬をやめたりが多かったです。
39歳。子宮内膜症、チョコレート嚢胞があります。
生理不順です。
今の六本木の病院で4AAと4AB、1人目の35歳の時採卵の4BCも1個あります。
転院含めて考えていて、東京寄りの千葉に住んでいます。
同じような経験ある方、最後ここにいったら妊娠できたよなど病院を教えて欲しいです。
落ち込んでいて、希望が持てるお話教えてもらえたら嬉しいです。
- こうママ🍀(2歳7ヶ月)
コメント
にんにん🔰
新宿の加藤レディースクリニックに通ってました。私は36で妊娠→流産、37で妊娠出産、37の時の凍結胚で39で妊娠出産しました。友人は採卵移植1回目の38で妊娠39で出産してます。
低刺激推奨のクリニックですが、年齢が40前後だとクロミッド+注射をやってくれる印象です。私はすぐには結果は出ませんでしたが、最後の砦と言われるだけあって、腕の良い培養士さんたちのおかげで採卵(1-3個)して1個も凍結出来なかったことはないです。
良いポイントは、年中無休で朝早い時間と遅い時間もやっていること、アプリがあること、優秀な培養士。残念ポイントは、子連れ不可。
はじめてのママリ🔰
リプロダクションクリニックでした!
ここじゃなかったら妊娠できてなかっと思います🥺
-
こうママ🍀
リプロ東京ですかね?
やっぱり最後の砦と私の中でも思っていて転院で検討すべきか考えております。何回目の移植で妊娠されましたか?差し支えなければリプロでどんな治療されたか気になります!良い点、悪い点なども聞ければ嬉しいです!
1人目の時の評判や1人目の時にセカオピは行ったことあるんですが、2人目妊活は全くわからず。- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
採卵は1回ですが1人目4回2人目も4回目で出産までいけました!
1人目はあらゆる検査をしました!
治療はホルモン周期の移植で
良い点は
先生がたくさんいる
土日も予約できる
検査の種類など
悪い点は
待ち時間が長い
私は2人共自費だったので費用がかかる
先生の指名はできない
子供連れて行けない
とかですかね?- 12月31日
-
こうママ🍀
細かくありがとうございます!
ちなみに1人目2人目と4回の移植までの間に子宮内膜炎の検査(リプロだとBCE検査ですかね?)とかされましたでしょうか?- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
検査は
銅亜鉛 ビタミン 不育症 着床の窓 子宮内膜症 子宮鏡 糖質 流産後の染色体の検査 などなど
もう後は原因不明の検査しかすることがないよって言われるくらい全部検査しました。
1人目の時も2人目の前もしました、
心配性なのと
少しでも不安材料を取り除きたかったのでできる検査はしましたかね🤔- 1月6日
-
こうママ🍀
ありがとうございます!
先生の当たり外れとかってありましたか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
やり方は病院の方針なのか変わらないのかな?と思うのですが
先生の言い方とかは差がありました!
後は非常勤の先生にあたることもあったのでそれも人によるかと、- 1月6日
-
こうママ🍀
ありがとうございます!
- 1月14日
こうママ🍀
加藤レディースクリニックとてもよくお名前聞きます!
移植の時も自然周期?での移植になるのでしょうか?私が生理不順なので合わないのかなぁと思っていました!
にんにん🔰
何かしらの薬は使うと思います!もっと若ければ、薬使わないでやってみようか?とか言われます。
低刺激推奨のクリニックですが、患者それぞれに合わせて臨機応変に治療をします。通院しての注射も自己注射もあります。特に転院で前の治療法があればそれも加味されると思います。
こうママ🍀
そうなんですね!臨機応変に治療をしてもらえるならとてもありがたいですね。
千葉に住んでいるので行きやすさが難しいのですが…検討したいです
にんにん🔰
私も近いわけではなかったので、往復3時間ちょっとかかりました💦中には新幹線や飛行機通院される方もいるので、近い方だと思うようにしてました😅
こうママ🍀
本当にそうですよね…。関東圏内なのでむしろ近いですね、贅沢言ってはいけませんでした!