去年高度異形成で円錐切除術を受け、妊娠検査薬が陽性反応。早産や流産リスクがあるため、職場にいつ報告するか悩んでいます。初診の日についてアドバイスをお願いします。
去年、高度異形成で、
円錐切除術を受けた者です。
生理予定日(2/3)と次の日に
妊娠検査薬を試すと
陽性反応が出ました 💡 ̖́-
生理予定日1週間後が2/10なので
2/12が土曜日だし
その日に初診に行こうと思っています👼🏻𓂃𓈒𓏸
ただ、妊娠をしていたとしたら
職場にはいつ頃報告をすればいいんでしょうか?
円錐切除術をしているため、一般の方よりも
早産や流産のリスクが大きいので
あまり早く言うのもなんだか気が引けます…🥲
アドバイスなどくれると嬉しいですꪔ̤̮♡
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
妊娠おめでとうございます✨
私も2年前に円錐切除術して、現在妊娠中です😊
私は、悪阻が酷く体調が良くなかったので、上司には早めに話しました!
周りの職員には、直接迷惑をかけそうな方には上司の次に伝えましたが、あまり関係ない方にはまだ伝えてません。
悪阻が酷くなければ、早めには上司にだけでもいいのではないでしょうか?
重たいものを持つなど仕事内容になければ安定期に入ってからでもいいかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡❗️
まだ病院で胎嚢確認してないのでなんとも言えませんが🥲
そうなんですね😣
去年の10月末に手術をしたばかりで、そのときも1ヶ月休んでたので、課長だけには早く言おうと思います❗️
ただ、体がだいぶ細身なので、4ヶ月くらいで、黙っててもすぐバレるかもです🤣
手術のことを知ってる上司なら尚更、理解があると思うので、その上司だけでもいいかと😊
悪阻が酷くなれば✨
私なら酷くなければ、安定期一歩手前くらいまで言わないかもです笑
私も細身なのですが、5ヶ月手前にして、ピッタリサイズの服はバレます笑
ダボっとしてれば、あまりお腹も目立たないのですが😭
はじめてのママリ🔰
そうですね!
まず、胎嚢確認できたあと、つわりが出てきそうであれば、上司にだけでも伝えてみようかと思います👍🏻´-
一応、事務業務で窓口対応とかもする仕事なので、ある程度のエレガントな格好をしないといけないので、黙っててもやっぱりバレそうな気がしますね🐈⬛笑
私は看護師なのですが、うちの病院の外来の医療事務はエレガントな感じのワンピースなのですが、初産でも6ヶ月くらいからはやっぱり分かりました😳
3人目となると4〜5ヶ月で分かりそうですね😂