※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
ココロ・悩み

最近疲れてきたので、少し休んでもいいですか?周りに弱音が吐けず、ここに相談しました。

頑張るのを少しやめてもいいですか?🥲

コロナ!コロナ!で何だか心が少し疲れてしまいました。
家事も育児も100%完璧には出来てはいなかったけど、
ほぼワンオペで幼稚園からのお迎え後子供の事、
自分のやれる範囲でやって来たけれど、
ココ最近はそれですらも疲れてきちゃった。。。

ママも少しは褒めてもらいたい。
毎日ご飯、お弁当ありがとう。
旦那からの些細な小さなお褒めの言葉が欲しい。

アタシも頑張ってるんだけどな。。。

来週から幼稚園も休園になってしまったし、
来週だけでも頑張り過ぎる事を
お休みしてもいいですか?

ごめんなさい。周りに弱音が吐けなくて
ここに書き込みしました( . .)"

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です🥺
家事や育児を100%完璧にこなすのはなかなか難しいことだと思いますよ💦
充分頑張っていらっしゃるので休むのが優先かなぁと思います。
旦那様に任せて1人買い物にでかけたりお茶飲んだり一息つくのも大事ですよ😌
ほんの些細なことでもいいから「ありがとう」とか「お疲れ様」とか言ってもらいたいですよね🥺

• Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

ありがとうございます😭
    旦那様に1日任せたら、、、帰宅後の家の中が泥棒でも入ったのか?どーしたらここまで散らかせるのか?と家の中が大変なことになってしまい結局アタシの仕事が増えるとゆー悪循環なんですよ( ̄▽ ̄;)

ありがとう!とかお疲れ様!とか気に掛けてくれる言葉が欲しいですよね😂

• 2月6日
てと

毎日お疲れ様です😊
同じような状況で思わず書き込みしてしまいました🥲
お仕事大変なのはわかるけど…育児もなかなかハードですよね😭そして旦那は仕事で感謝されることもあれば、評価されて対価を頂ける…主婦にはないんですかねー?🤣私がお褒めの言葉を言ってもらえる相手は旦那さん、あなたしかいないのよ…わかってる?🥺って、最近毎日思ってます笑

うちの子も先週1週間休園で…明けたら今度は毎日登園拒否で参ってます😭頑張るの、疲れますよね…私は休みの日に1人で買い物に行きます。言ってないけど無理矢理にでも行きます。笑 Riママさんもどうですか?😊1人の時間を少しでももらって気分転換してなんとか乗り越えていきましょう🥺