予防接種後、赤ちゃんがミルクを飲まなくなり心配です。病院に行くべきか悩んでいます。熱や泣き止まない症状はないけれど、ミルクを飲まないことが気になります。
予防接種後からミルクの飲みがすこぶる悪いです😭
生後4ヶ月で母乳20〜30mlとミルク100〜140mlで1日5〜6回を飲んでいます。
予防接種翌日、母乳のみ1回と混合で3回とがっつり授乳量が減り心配していましたが翌々日の今日の方が状況が悪く母乳2回(合わせても40ml?くらい)でミルクを一滴も飲んでくれません。。しかも最後にミルクを飲んだのは昨日の18時が最後です。。(現在翌日の14時)
熱はなく、起きているときはニコニコしていておもちゃやガーゼを使って遊び泣いて抱っこすると寝ます。
オムツは1回交換しています。
ミルクを飲まない以外はいつも通りなんですが、、
かかりつけの病院が土曜日やっていなく、他の小児科に行くべきかなのか悩んでいます。。
熱や泣き止まないなど不調がみられたら病院へ行くのですが、どうしたものか、、
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
まい
おしっこは通常通り出てますか?6時間以上出てないとかはないですか?
脱水になるので、飲まないなら病院連れていきます。
コメント