※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみこみ
ココロ・悩み

妊娠中のミスについて相談です。以前はミスしても気にならなかったが、最近は増えて落ち込むことが多いです。皆さんの経験を聞きたいです。

やってしまいました…
上の子の幼稚園のオンライン保護者会、時間を勘違いしていて、気がついた時には終わってた😭
この間も、幼稚園からの連絡を勘違いしてミス…
そしてその事にものすごく落ち込む…

妊娠前はそんなにミスする事も無く、ミスしても落ち込んだ気持ちを引きずる事も無かったと思うんですが、妊娠中はうっかりミスが増えたりしますか?
皆さんの体験をお聞きしたいです。

コメント

妊娠前からポンコツでしたが
出産してより一層ポンコツになりました😂
仕事もせず引きこもっているのも
あるかもしれませんが、、、
予定をアプリに書き込んでアラームなるようにしたり
目につくところにメモ貼りまくったり
色々してます😂

• こみこみ

こみこみ

私も、予定はすぐにアプリに入れる➕家族の事はカレンダーにも書く事をしないと、全く覚えていられません💦
    調べてみたら、ホルモンバランスの影響で物忘れやうっかりミスが増えるそうです…
    ホルモン怖いです😭
    この時期は特に仕方ないと思って、コツコツカレンダーに書こうと思います😅

• 2月6日
るるい

出産してからなのか歳なのか記憶力悪くなりました。
というのも、子供相手にあれやこれをしすぎてるため日々コンコンと目まぐるし過ぎてる為時間があった時にやろうと思うと期限近間だったり、過ぎていたり.........そんなもんです。

• こみこみ

こみこみ

そうですね、目の前の事をやってから後でやろうと思うと、ギリギリになってしまったりしますよね💦
    私の場合、やっと寝かしつけ終わったと思うと、幼稚園からの連絡を読む前に少しドラマ見てリフレッシュしたくて先に見てしまい、そして眠くなって朝見ようと思っていたのに朝はバタバタで…という感じで確認せず、となってしまう事が多いです😭
    リフレッシュタイムを少し我慢して、先にやろうと思います〜
    ありがとうございました。

• 2月6日