※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉家族が陰性でも、濃厚接触者なので今は自宅に帰る方が良いでしょうか?数日後なら帰っても問題ないと思われますか?意見をください。

濃厚接触者の姉家族が今実家にいます。

姉家族は検査の結果全員陰性だったのですが、
用事があるとはいえ今実家に行くのはどう思われますか?

陰性なら気にしませんか?
それとも濃厚接触者なのでやめておきますか?

もし今はやめておくという場合、
姉家族が数日後には自宅に帰る予定なのですが
そのあとならすぐ帰っても平気だと思われますか?

ご意見ください🙇‍♀️

コメント

ゆきち

妊娠中なので私ならすぐには帰りません。用事は会わないといけない用事なのでしょうか?

お姉さんたちが帰ってから2週間くらい間隔開けたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね。絶対コロナにはなりたくないので2週間はあけるのが安心ですね😮‍💨

• 2月4日

どうしても行かなきゃいけないならインターホン越しで話して渡すものがあるなら玄関に置いておくとかですかね😫😫
話して済む用事なら電話のが楽ですが😂

もしお姉さん家族が陽性になった場合、実家にいるご家族が次は濃厚接触者になると思うのでしばらくは行くの控えます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。今は陰性でも今後陽性になる可能性あるんじゃないかなとそこが不安です😔
    行くのやめておきます😮‍💨

• 2月4日
かなた

濃厚接触者の待機日過ぎてるなら気にしません。(妊娠中なので私なら二週間みます)

過ぎてないのであればまだ感染してる可能性あるので帰ってからさらに二週間は実家には行きません。(妊娠中なら1ヶ月は行きません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過ぎていません😭一昨日に姉家族と同居している義母がコロナ陽性になったそうです😔
    絶対コロナになるのは避けたいので産まれるまでやめておきます😔

• 2月4日
しっぽ

現在濃厚接触で自宅待機中ってことですかね?🤔
もしそうだったら絶対実家にはいかないです😭💦陰性だったとはいえまだこれから発症する可能性もありますし、お姉さん家族が実家に遊びに来ていることすら、え?という感じです…普通濃厚接触だったら出歩いちゃダメですよね😭😭

どうしてもの用事ならなんとか顔を合わせないように済ませるか、急がないなら10日から2週間の自宅待機期間を過ぎてから会いに行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉家族と同居している義母がコロナ陽性になったので、姉家族は実家に避難しにきてる状態です😔
    私は絶対にコロナになりたくないので行かないと連絡したのですが、実母も姉も陰性だから私たちは大丈夫!というスタンスなのがモヤモヤで😮‍💨
    行かない方針で押し通します😔

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

姉家族と同じ状況で義理実家帰りましたよ!

去年の年末ですが、
保育園の担任が陽性になり、その頃は速やかに全員PCR検査が受けれたので、翌日には陰性とわかりました。
自宅保育しながらテレワークは限界があったので、そのことを伝えると、陰性だし、テレワークしてる時だけでも面倒見れるから年明けまで実家においで!と義母が言ってくれたので甘えました!70代で高齢夫婦ですので、日頃からコロナ対策はバッチリしてる人たちなので申し訳ない気持ちでしたが、陰性だとわかってるなら大丈夫🙆‍♀️って感じでした。

会社も陰性と分かった濃厚接触者の同居人なら行動制限ないので、割とみんなきてますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中じゃなければこんなにモヤモヤしないのかもしれませんが、万が一いまコロナになってしまうと妊婦健診も受られず出産もどうなるかわからないのでコロナになるのだけは避けたいです😔
    私だけの身体なら多少のリスクも厭わないのですが。
    みなさんのおっしゃる通り今回は控えておきます。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦なら実家に行くのを控えるだけじゃなくて外出もやめた方がいいですね😱

• 2月4日