※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日の晩、恵方巻き買いました。子どもは恵方巻き苦手で食べないから旦…

昨日の晩、恵方巻き買いました。子どもは恵方巻き苦手で食べないから旦那と私のみ。
それに加えてご飯の時間になのに遊びたいモードの子ども……

そんな中で旦那は恵方巻きを食べ始めていました。
私は子どものこと言い聞かせてたんですが、
旦那はたまに実はこれがあんまり好きじゃないみたいなものが出てくるので「この恵方巻きの中身の具は平気だった?」と聞くと返事なし…

ふと見ると無心で目見開いて恵方巻きをほう張ってるので、「え、大丈夫?」と聞くと、目は合わせず静かにしてと指をたてられました。

どうやら方角を向いて黙って完食したかったみたいなんですが、、

みんなで楽しく食べよう!となってる中ならまだしも、こんな状況でその素振りをされて腹が立ってしまいました😵‍💫

その後、完食して話しかけて来ましたがなんか対応する気になれず…
怒ってるの?と聞かれたので、怒ってないけどちょっと引いてると言ったら、逆に旦那がめっちゃ怒っちゃって、残りの巻き物投げられ、飯食わねーとなってしまい、なら恵方巻きなんて買ってくるなと🥲

2人目妊娠中でつわりもあり、そんな中で作ったご飯っていうのも知ってるのに、私も悪いけどなんかなーー
しかも去年は恵方巻き食べる時そんなことしてなかったじゃんって感じだし、、

1日たって振り返ると私が元々そんなことで腹立てなきゃ良かったんですけど、どうもモヤモヤするのでここで吐き出しました💦

くだらなくてすみません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと引いてるに笑いました😂
自分の旦那で想像したけど引きます!笑
いや、お前一人で何しとんw
ってなりますよね🤣🤣🤣
多分旦那さん恥ずかしくなったんじゃないですか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふつーにこわくないですか?
    引きますよね?笑
    目もいっちゃってるし、つっこみどころ満載で、、😣💦

でも恥ずかしくなったんじゃと言われて、すごく納得しました…😳
    普段そんな怒らないのに急にキレてるから、本気で節分宗教とか所属されてますか?って感じでしたが、恥ずかしくなってキレるはありそうです🤔💡笑

• 2月4日
R

えー我が家だったらもう笑い転げるレベルで旦那様面白すぎです🤣
黙って完食、、こだわりが強い旦那さんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も笑えるような可愛らしい奥さんになりたいです😵‍💫

別に去年まったくそんなことせず、ふつーに喋ってたのでこだわりないと思ってたんですけど、急に目覚めたんですかね?👹笑

• 2月4日
はじめてのママリ

恵方巻きは喋っちゃいけなくて方角を向いて願い込めて食べるものですから
旦那さんはちゃんとやりたかったんでしょうね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年は喋ってたので、まさかそんなに強い思いがあったとは思わず、私も動揺してしまったのかもしれないです、、🥺

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今年から知っちゃったんですかね🤣🤣

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

wwwwww
    そう考えると愛おしいかもしれないです🥺(!?)笑

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれ?素敵なエピソードにかわりました??😂✌️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかげさまで😭🙏🏻💗笑
    しかも今旦那帰ってきたのですが、昨日投げて食べないとキレてた残りの巻き物食べたそうにしててしんどいです🤣笑

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう全てがほっこり夫婦エピソードですわ🥺(笑)

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

他所の旦那さんだからかなあ、、
めちゃくちゃ可愛いですねwww
真面目に方角向いて黙って完食、、ちゃんと守って偉いねえ🥺可愛いねえ🥺って頭ぐしゃぐしゃーってして大爆笑したいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しすぎます、、
    もうふつーに引いてました😔笑
    しかも子どもこんな中で急に始まってて、彼だけ別世界でした👹
    来年はその勇姿見守るから恵方巻き食べようって誘ってみます🥺❤️‍🔥笑

• 2月4日
らら

旦那さん、恵方巻き食べる前に、今年は黙って食べたいからって言ってほしいですよね😅そんな急に食べ始められても。笑
目見開いてほうばってるのと、ちょっと引いてるで笑っちゃいました😂すみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くだらないこと承知なので、マジレスで嫁心狭いって言われるより笑ってくれた方が嬉しいです🥺笑

でも昨日は自分でもびっくりするくらいその姿に引いてしまって、、😣🙏🏻
    いや、ほんとに黙って食べる宣言してほしいです🙌🏻
    鬼よりおまえがこわいって感じでした🥺❤️‍🔥笑

• 2月4日
  • らら

らら

全然心狭くないですよ!私も同じ状況だったら、1人でどうした?って引きます😇
    鬼よりお前が怖いでまた笑えました😂笑いをありがとうございます😂

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかインスタとか見てたらみんな楽しく恵方巻き食べてて、、
    共感してもらえて救われました🥺

笑っていただけて良かったです😆💗笑
    昨日のイラつきもなくなりました🥺💓💓笑

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

想像するとめちゃくちゃわらいましたしママさんの一言もにやけました😂😂
でもその時を考えると、
お子さんも遊びたいモードでママさんは大変なのに、ご主人だけその様子だと私ならイラついてたかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素で出た言葉に皆さん笑っていただいて救われます😢笑
    そうなんです!今思うとくだらないって思えるんですけど、その時は、静かにっていう手とか顔とかなんかすべてにイラッとしてしまって……😅笑

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやいらっとしますよー😞それがお子さんとパパと2人でやっていたら、微笑ましくて状況はまた違ってましたもんね!
    ご主人とあの時はさ〜なんて笑い話になることを願います🙏

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです!💦
    元々そんな怒らないで優しい旦那なので、我ながら笑い話になれば幸いです😢💗笑

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

黙って完食はまだしも無心で目見開いてって😂
ごめんなさい声出してわらっちゃいました😂😂
恵方巻きは言葉発しなくてもみんなで方向むいて食べたいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、あんな目で見られて北北西もびっくりですよ😟笑
    そうなんです!
    子どもも食べなくとも、こういうことやるんだよー!って教えながらみんなで楽しくやるなら分かるんですけど、、😵‍💫

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょ!面白すぎてしんどいです😂
    パパは今年は節分に必死だったんですね☺️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか強い思いがあったのかもしれないですね😣💦笑

• 2月4日
m

すいませんうちは食べる前『子供いたら黙ってなんて食べられないから〜!とりあえず北北西だけ向いて食べよう😆』と私も旦那も言ってたのにフリかのように、食べ出した瞬間2人とも無言でそのまま食べ終えました🤣🤣
途中お互いニヤニヤしてましたが子供達もご機嫌だったので決めてないのに黙食でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くごめんなさい💦

そして癒しのエピソードありがとうございます😭😭💞
    まさかの黙食結末最高です🙌🏻笑

• 2月15日