子供できてから悲しいくらいに旦那にイライラするようになってしまった…
子供できてから悲しいくらいに旦那にイライラするようになってしまった。。。
できる前は仕事から早く帰ってきて欲しい、一緒に寝たい、休日もなるべく一緒に過ごしたい。平日も多少夜更かししてでも一緒に過ごす時間が欲しいって思ってたのに…
旦那がいないと寝付けない時すらあって、友達に相談したら子供ができたらそんなこと思わなくなるよ。むしろ飲み行って欲しいし、早く帰るって連絡くるとまじかぁってなるよって言われて、いや本当に?想像できないしなる気がしない、、
とすら思ってたのに……
今や友達が言ってたことがとんでもなく理解できる。
少しでいいから出産前の気持ちを取り戻したい…🥲🥲🥲
- ママーリ(1歳9ヶ月)
とんこ
どうしても子ども第一になりますから、仕方ないと思いますよ。私もそうでした😅
寝かしつけの時間に帰ってくるとイラついたし、子どもが寝てからゴソゴソ晩酌したりしてると聞こえるように舌打ちしてました😅
でも、もともと大好きなら
子どものことが落ち着いてくれば気持ちも戻ってくると思いますよ😊
私も最近やっと、旦那と過ごす時間をもう少し持ちたいなぁと思えるようになってきました🌸
単身赴任なんですけどね。笑
下の子が幼稚園に行き出して私に余裕ができて、気持ちも落ち着いた感じです。大丈夫と思いますよ😊
コメント