※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1人で子供を後ろに乗せて運転してる方にアドバイスしてほしいです、!今…

1人で子供を後ろに乗せて運転してる方にアドバイスしてほしいです、!

今週初めて1人で子どもを乗せて運転します。
運転自体得意ではないので道はちゃんと把握していく予定ですが、途中というか最初から大泣きぐずりをする可能性があって心配です。
普段は旦那が運転でチャイルドシートの横に私、もしくは私が運転で旦那が横にいるのですが初めて1人でチャイルドシートなのでどうなることか、、

最初からiPadを用意してYouTubeを流しておこうかとも思ったのですが、車=YouTubeになられても嫌です🥲(家でYouTube見せてしまい家でも気を逸らすのが大変で)

途中で停車できる場所もなさそうなので発車したら最後まで行きます。1時間くらいの予定です。

チャイルドシートを前向きにしておけばまだ私が見えるから大丈夫かなとも考えています。一応一歳7ヶ月で前向きも可能です。

運転してるので途中お菓子を渡すとかも無理ですよね?🥲

もう泣いたら諦めてとにかく辿り着くまで走るしかないですか?

どうやって乗せてるかアドバイスください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から子供を後ろに乗せて1人運転してます!私は泣くと気が散ってしまうタイプなのでなるべく泣かせないよう、車ではテレビオッケーにしてます。テレビ以外だと音のなるおもちゃ系、うちの子はお絵描きが好きだったのでお絵描きボード、おやつなど常備してました。たまごボーロなど持たせる時は落ちないカップに入れて持たせてました!運転しててもハザードたいてどこかに停車してお菓子や飲み物渡したこともあります。
けれどそれでも泣いてしまうこともありますね💦特に何か腕にベルトが絡まったとかそういうのがない限りは、もう着くからね〜!と言いながらそのままはしったこともあります!

ままりぬ

泣かれたらそのまま無視して目的地まで行きましょま!

はじめてのママリ🔰

気にしない、感情は無です!!!!

1時間乗りっぱなしは慣れてないと絶対グズるので停車なしはキツそうですね😭
途中でオヤツ渡すのも、落としちゃった取って‼️と手を焼くことになるので私なら出さないかもです……

ミント

私は、夫が育休を3ヶ月取って復職したので赤ちゃんの頃から後ろに子供を乗せて一人で運転しています。

そのせいか、子供も慣れっこでチャイルドシートを前向きにしたら最初の頃はニッコニコで乗っていました笑。
景色がよく見えるのと、ルームミラー越しに目が合うのが嬉しいみたいで今は私もルームミラーでちょこちょこ子供の様子を見ながら会話をしたり子供の歌をかけて一緒に歌ったりして乗っています。

初めてママと二人きりなんですね^ ^
私はYouTubeを見せたりはしていませんが、1時間あると途中から寝ちゃうかもしれないですね🤔
チャイルドシートを前向きにするのも手だとは思いますが、今回だけ前向きというのは難しいかと…
今後はまだ後ろ向きで乗せたいという思いがあるなら、前向きにしちゃうと後ろ向きはつまらない!ってなってしまうので避けた方が無難だと思います💦

あとは、うちの子が娘さんくらいの頃は旅行などの長時間移動は飽きてしまうので手遊び歌とかが流れる絵本を買って車の中で遊べるように飽きないようにしていました!

はじめてのママリ🔰

泣いたらそのまま諦めて運転するかコンビニ停めるかしてます😂
車=YouTubeにしてましたがむしろ運転中のみっていう点では切り替えしやすくそこまで依存しなかったのでないてて運転危ないとかならYouTube見せても良いかなと思ったりはします。

はじめてのママリ🔰

その頃はもう前向きにしてました。
前向きにして、信号待ちで話しかけたり、歌を流したり、あとは外を眺めてるうちに寝てることが多かったです。
前向きの方が泣きませんでした🤔
お菓子は、万が一の喉に詰まると怖かったので運転中は渡しませんでした!