※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
その他の疑問

幼稚園の友達がコロナにかかり、自宅待機中です。差し入れを考えていますが、6歳の男の子と夫婦に喜ばれるものは何でしょうか。アイデアがあれば教えてください。

幼稚園で仲良くしてる子がコロナになり
親も濃厚で17日間自宅待機みたいです。

差し入れを玄関のドアノブにかけようと
思うのですが、何を差し入れたら喜びますかね?

6歳の男の子と夫婦の3人家族です。
何かいい案あったらお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

この間友達がそうなったので、お菓子と100均のおもちゃ類色々詰め込んで置いてきました☺️

• さー

さー

コメントありがとうございます😊
    100均のおもちゃいいですね😳明日行ってきます!

• 2月4日
リオ

友達がなった時にスーパーから電話して、「今スーパー居てこの後お届けに行くから何か必要なもの言って〜と言いました💡100均のおもちゃ渡そうと思って行くのは変わらないから、遠慮せず食材でも日用品でもなんでも言って〜」と伝えました😄

事前に聞くと遠慮して大丈夫と言われるのは分かっていたので、行く直前に電話しましたが、割と仲良しだから出来たかなぁ🤔
幼稚園だけの関係なら、事前に子供からお手紙あってドアノブにかけておきたいから、行く前にスーパー寄るから必要なもの言ってねとかでもいいかもですね(*^^*)

私は100均のおもちゃをたくさん買って、食材と一緒に渡しました💡

• さー

さー

なるほどなるほど!私もそうしてみます!
    バス停のママさんなので家も近くてかなり仲は良いんです✨
    やはり100均のおもちゃですね!買ってきます!

• 2月4日
  • リオ

リオ

家に2週間以上も籠もらないといけないから、大きいおもちゃ1つをドーンより、毎日1個新しいの出して飽きさせないくらいな感じで、質より量という感じで100均にしました💡
    それに100均のものの方が相手も気を遣わないかなと😄

• 2月4日
  • さー

さー

確かにそうですね🤔その方が気を遣わないだろうし良いです✨✨
    ちなみにワンコさんは100均のどんなおもちゃを買いましたか?

• 2月4日
  • リオ

リオ

子供は4歳の男の子だったのですが、恐竜が好きなので恐竜の人形、車、パズル、バスボール、ダイソーのスクラッチアート、バランスゲーム、ワーク系の本、シールブックなど、2,000円分程買いました💡(私ともう1人別の友達と一緒に渡したので、1人1,000円)

• 2月4日
  • さー

さー

とても参考になります!ありがとうございます😭
    1000円ぐらいで渡そうと思います✨✨
    本当に助かりました!明日早速買いに行ってきます!
    ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 2月4日
  • リオ

リオ

グッドアンサーありがとうございます💡
    ご参考になって良かったです(*^^*)
    お友達もりりりさんの優しい気持ちが嬉しいと思います😄
    良いのが見つかりますように✨

• 2月4日
ママリ

お粥や日持ちする食材、飲み物、スイーツなど喜ばれると思います!
書いに行くときに、何か必要なものがあるか一言聞いておくのも、すごく助かります
(この前家族全滅してこういうのが助かるなと思いました)

• さー

さー

やっぱり先に声かけてみることにします👀
    体験談とても助かります!ありがとうございます✨

• 2月4日