※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
産婦人科・小児科

2歳の息子が熱と鼻水。A小児科は熱時の受診拒否、B小児科は効果的な薬を処方。今日はB休診。明日受診するか悩む。どちらに受診しますか?

皆さんならこの症状で小児科受診しますか?
Aかかりつけ医、熱あると受診拒否(予約必須)とB薬の処方が凄く効く(予約なし)どちらを受診しますか😭?
B小児科もこの1カ月で3回程受診しています。

2歳の息子が今日の午後から熱が上がって今寝ています。
症状は鼻水と熱です。1週間前にBの小児科にて抗原検査陰性でお薬をもらっています。がB小児科は今日は休診でした。
A小児科はかかりつけ医なのですが、熱があると受診拒否で土曜日は予約しか診てもらえません。

幸い苦しそうな様子もないので今日は様子を見て明日B小児科に受診かな、とも考えているのですが、
皆さんならAとBどちらに受診しますか?

コメント

ありす

1週間前にBで診てもらって薬もらってるならそのままBで診てもらいます🙆‍♀️

• ままり🔰

ままり🔰

返信ありがとうございます😭
    やっぱり先週診てもらってるからまた受診でも良さそうですよね😭💦

• 2月4日