※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっくさんだあ
ココロ・悩み

幼稚園で叩かれた子供について悩んでいます。発達の相談もしたが、どうしたらいいかわからず困っています。

また叩かれたって…。
幼稚園での出来事…回答に困る…。
もちろん叩くのは悪いこと。
本人も先生に怒られているらしい。
でもうちの子もなにか理由があるのかも。
はぁ…
発達の相談もしたけど、様子見でどうしようも出来ないし困った…。

コメント

ままり

叩いた叩かれたってキリないですよね…
毎度報告されるとこっちもメンタルやられますよね😇

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

そうなんですよ…。
    メンタルやられます😭
    しかも相手が違う友達にみててねーって言って蹴ったり、今日は叩かれた後に『そんなんだと兄弟から嫌われるぞ!』って言われたらしいです…。
    うちの子が100%悪くないっても言えないから難しい所です💦💦

• 2月4日
  • ままり

ままり

え、それを先生から報告受ける感じですか、、?😶‍🌫️😨
    それを私に言われても…ですよね…
    家にいる時と園での子の様子はママは知りえないからこそ、よくある事なら尚更目を見張ってて欲しい気がします😭

• 2月4日
  • ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

先生からは言われません💦
    息子から聞きました。
    なのでどう反応していいのか困ってしまって…。
    うちの子は多動ぎみで手が出ていたのですが、今は我慢出来るようになってきて手が出たって報告がなくなったのですが、その子が半年以上蹴ったり叩いたりするらしく…
    近付かないようにしていても急にきて叩かれるらしいです…。
    うちの子がぼーっとしてたり、楽器の演奏でずっと叩き続けてしまったりが原因で叩かれていたりするのかもしれません😢

園のことなのでやっぱり難しいですよね…。
    モンペと言われるのも嫌だし、だからと言って放っておけないし…。

先生に聞くか悩みます😞🌀

• 2月4日