入園説明会の日程変更を選んでしまい、連絡待ち中。旅行をキャンセルしてまで参加したため、心配している。
先日保育園の入園説明会の日程変更の件で質問したものです。
先程園の方に連絡したところ
理由も聞かれ、前例が無いため即答出来ないとのことでした。今連絡待ち中です😭
ほんとにこちらの都合なのですが、ずっと楽しみにしてたこともあり旅行のキャンセルよりも入園説明会の日程変更を選んでしまいました。
しかも自分の家族だけでなく、姉妹一家、自分の親まで巻き込んだ旅行で、旦那さん達に有休まで取ってもらっているから尚更…
入園前から印象すごい悪くしてしまっただろうし、
これで入園取り消しとか無いですかねーーー😭
ほんとに連絡来るのが怖いです
- 怠けもの🦥(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
前の相談が見れないのですが、旅行と説明会がかぶって、旅行を選んだって事ですか😅?
ゆか
理由も前から決めていた親戚一同の旅行で…と伝えた感じですか?😅
仕事や体調不良で説明会の日程変更は普通にアリだと思いますよ😊
本当の理由は言わずに…の方が、コロナ禍ですしお互いに良かったかなと、いまさらながら思います💧
入園取り消しはないと思いますが、先生同士で話されそうな気はします😅
-
怠けもの🦥
ですよね😭
最初は体調不良などの口実も考えたんですが、
変に嘘ついて後々困ってしまうのも私が上手いこと言えないこともありやめておいた方がいーかなと家族で相談して、
ほんとのことを伝えてしまいました😭
今更馬鹿正直に答えたことも後悔してます。
そうですよね、それは絶対にありますよね。- 2月4日
ちくわ
それで入園取り消しとかはないと思います!自治体が決めてるので。
ただ旅行に行くって理由を正直に伝えたのならそこは印象悪いかなーと思います💦
法事とか、適当な理由をつけた方が仕方ないかなと思って貰えたかもしれません🥲
-
怠けもの🦥
そうですよね、
家族が変に嘘つかない方がいーと言ったことと、
自分自身早く解決したくて連絡してしまったので、
来月の入園説明会の予定だったこともあり、
体調不良や、法事は厳しいかなと思ってしまいました。
直近の連絡して、法事などにした方がよかったかなと今となっては思います😭- 2月4日
怠けもの🦥
去年から予約していた旅行がありまして、ちょーど中日の日に説明会が重なってしまいました。
非常識なのは理解しているんですが、説明会の変更などが出来るのか、どう伝えればいーのかなどの質問をさせてもらいました。
はじめてのママリ
1人のために別で説明会を行うとかは聞いたことありません💦どうしてもやむを得ない事情があって参加できない方とは書類でやり取りしてました!
今の時期なので旅行で不参加だととても印象は良くないと思いますが入園取り消しにはならないと思います😅
怠けもの🦥
そうなのですね。
やっぱりそうですよね。
ただでさえ優先順位おかしいのに、このコロナ禍ってところで更に印象悪いですね😭