※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみあまま
家族・旦那

先日も愚痴投稿させていただいたのですが…。今仕事を休んでいるので娘と…

先日も愚痴投稿させていただいたのですが…。

今仕事を休んでいるので娘とずっと一緒です。
旦那が帰ってくるのが唯一の楽しみになりつつありました。
大人と話したいし、娘が今日こんなだったよって話したい。

私が仕事を休み始めてから、旦那がほぼ毎日1時間くらいお風呂に入るようになりました。

帰宅が19時前後。ご飯食べて1時間お風呂に入られると21時前後で娘の寝かしつけ。娘が寝る頃になると旦那も寝る時間。

仕事で疲れてるだろうし、旦那の楽しみでもあるから我慢してたんです。

今日は旦那が18時過ぎくらいに帰ってきて、恵方巻き食べてケーキ食べて楽しかったのですがその後旦那は19時半頃から筋トレしてお風呂コース。21時半頃まで上がって来ませんでした。

とうとう爆発してしまい、私も1人の時間が欲しい。2日に1回は子どもを寝かした後、風呂にしてほしいと言ってしまいました。しかも感極まって子どもの前で涙してしまいました。

結局子どもが寝た後だと寝る時間が遅くなるから、土曜日の夜だけにするよって言われました。

旦那の楽しみを奪ってしまったかなと自分の発言に後悔。
娘の前で泣いてしまって申し訳ない気持ちです。

娘が心配してティッシュで涙を拭いてくれて、さらに泣けてきました。

コメント

ママリ

娘さん超優しい🥺
そんな優しい娘さんに育てあげたこと誇りに思ってください!
ママだって人間だもん、爆発しちゃいますよね。
男の人は察してがわからないから、はっきり言えたのはいいことだし、応じてくれて良かったですね。
ママの楽しみだって減ってるんだから、パパの楽しみも同じように減らしても良いんですよ。夫婦で頑張らなきゃ。

• まみあまま

まみあまま

お返事ありがとうございます🥺
    言葉が遅くて切替もなかなか上手く出来ず療育検討中の娘なんですが、ちゃんと成長できるところもあるなと感動してしまいました🥲
    結構溜め込むタイプなので、旦那もビックリしていました😅
    お互い様だと思うことにします😊
    ありがとうございました✨

• 2月4日