2歳の子供が風邪で咳が治らず、寝ている時に咳き込んで起きる状況。病院では喘息やハウスダストではないとのこと。同じ経験の方いますか?小児科を変えた方がいいか迷っています。
ことも2歳、年末に風邪を引いてから咳がなかなか治らず、小児科からお薬もらって飲んでますが、変わらずあります。
日中はほとんど落ち着いているのですが、寝てるときなどに咳き込んで起きたりあります。今も遅めのお昼寝してるのですが、咳き込んでました😢
病院では胸の音とかで変な音とかないので喘息やハウスダストではないはずだとのことです。。
むせてる?かんじなきがするんですが、、咳だと思ってましたが、むせてる??
お子さんが同じような経験された方いらっしゃいますか!?
小児科かえたほうぎいいのか、、
他は元気なのでわたしも子どももぐっすり朝まで寝れてないので睡眠不足とかも心配です。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
アレルギー検査はしてますか?🤔

はじめてのママリ🔰
寝てる時と走ったら咳が酷くて喘息治療して治りました!
うちも風邪→咳が長引くってことが多かったです。
小児科の先生は胸の音聞いて 喘息じゃない!っていう人が多くて
3才半で風邪の時にも喘息じゃないって言われたけど納得できず、
3才半検診の時に小児喘息で有名な病院に紹介状を書いてもらいました。検査と治療してもらって2ヶ月ですっかり咳がでなくなりました!
2〜3才半まで小児科の先生4.5人に診てもらったけど、結局喘息のことは専門じゃないとわからないみたいです。
小児喘息って「確定」できるものではないので、
検査はアレルギー検査、鼻腔のレントゲン、呼気検査?風邪なのか確かめるウイルス検査といろいろして、
薬も最初は何種類か飲んで可能性を減らしていきました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!してないと思います!💦採血でできんるんでしょうか?こっちから言わないとしてもらえないでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
簡易的なものなら指先にパチンとするタイプでできると思います!
うちはそれで植物や生き物のアレルギーは調べられましたよ😃
お医者さんが提案してくれればいいんですけどね😅
アレルギーの可能性はありますか?くらいは聞いてもいいと思います!