かかりつけの小児科が今日までしかやってなくて、受診するか迷います…9…
かかりつけの小児科が今日までしかやってなくて、受診するか迷います…9ヶ月です。
参考までに皆さんなら受診するか教えてください。
・金曜頃から軽い咳(数時間に1回レベル)
・日曜から鼻水
・日曜夜に37.8度出たが、その後平熱
・日中は機嫌よく元気、離乳食はほとんど食べなかったがミルクは飲んだ
・月曜夜〜今 たんが絡む咳に変わってきた。ゼーゼーヒューヒューはない。
自宅で鼻吸いや加湿は続けていますが、昨日良くなってきたかな?と思っていたのに、昨日の夜から咳と鼻水が明らかに悪化しました。
明日以降はかかるなら救急外来になってしまうので、熱はないですが今日念のため受診するか迷います…
発熱していないので、受診することでインフル等もらわないかも心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
明らか悪化してるのであれば私なら休み入ってしまう前に薬もらった方が連休中安心なので行きます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
咳鼻水の薬や解熱薬なければ受診します☺️
-
はじめてのママリ🔰
薬何もないので受診しようと思います!
- 1時間前
みー
かかりつけに拘らず、発熱患者は隔離している病院に行くのはどうですか?
またはオンライン診療も良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の時も風邪引いたのですが、その時も別の部屋に通してくれたので多分隔離してくれるんじゃないかと思います。
あまり怖がらず、受診してみます!
オンライン診療も今後のために調べておきます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
以前、長期連休前に風邪の症状があったのに様子見してしまって連休中に悪化、救急外来行くことになって後悔しました😂子どもにも申し訳なかったです
救急はすごい待つし、薬も最低限だし大変です
連休前は風邪の症状あったら病院行くようにしています😂
-
はじめてのママリ🔰
休み中に悪化した時、やっぱり行っておけば良かった…ってなるくらいなら、受診した方がいいですよね。
体験談を教えてくださり、ありがとうございます🙇- 1時間前
((( ˙꒳˙ )))
赤ちゃんだし何かあったら怖いので行きます!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今日受診します!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たん絡みの咳+離乳食を食べないなら私的には十分具合悪いと思うので受診します!
-
はじめてのママリ🔰
元々離乳食拒否気味だったので、体調のせいなのか判断はしづらいのですが、咳がたん絡みのものに変化してきたので受診しようと思います!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!夫は様子見で大丈夫じゃない?と言うのですが、明日以降更に悪化したら大変なのでお薬もらいに行こうと思います💦