コメント
さかな
現在ではないのでコメントするか迷いましたがお役に立てればと思いしました🥺
1人目妊活中、パートもしないで専業主婦でした♩
さかな
現在ではないのでコメントするか迷いましたがお役に立てればと思いしました🥺
1人目妊活中、パートもしないで専業主婦でした♩
「ココロ・悩み」に関する質問
大人としてどうすべきかアドバイスください。。。 小学一年生の娘がおります、ご近所に3年生と6年生の女の子のお友達がおり、登校班も一緒です。 親同士も仲良くしていただいており、親だけでも、子供たちだけでもそれぞ…
先日小学校の二度目の懇談会がありました。娘は1年生で、行き渋りもなく毎日楽しく学校へ行っているのであまり不安はなかったのですが、懇談会では2回とも悪いことばかり指摘を受け、私のメンタルがもたず思わず、良いと…
みなさんは今ご結婚されてる旦那さんを運命の相手だと思いますか? わたしは忘れられないずっと引き摺ってる相手がいて、そっちが運命だったんじゃないかと今でも思ってしまいます。 旦那はすごく優しいです。旦那と結…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
る
コメントありがとうございます✨
周りからどう思われているかや、自分は社会の役に立てていないし、子どももまだできない、、とマイナス思考になりがちです。
親戚からは、仕事いまもしてないの?って会った時に言われるし、主人は職場の人から今は大分減りましたが、子どもは?と聞かれてました。
おさかなさんは妊活中そのように思うことはありませんでしたか?😣
友人たちは、子どもがいて仕事もしていたりで、自分は何をしてるんだろうと、落ち込みます。
パートをしてる時期はあったのですがストレスや、仕事をしてるとタイミングを取れなかったりとうまくいかずで、子どもできるまでは仕事はしないことにしました。
さかな
たっっくさん言われました。それについて何回も泣きました。悔し泣きとどこにもやれない感情で妊活中はめちゃくちゃ泣いてました。
専業主婦いいな〜とか仕事は?とか子どもはいらん感じ?とか、主人の職場からもそろそろ子どもやろ?とか。
私もパートを考えて面接まで行きましたが、タイミングが取れないとまた来月まで待たなきゃいけない1ヶ月無駄にしてしまうと怖くて、妊活中の1ヶ月はとても長くて無駄にしたくなくて、働くのをやめて、妊活に専念しようと思いました。
私は器用ではないので仕事と妊活の両立は難しかったです。
今は専念してよかったと思っています。
る
ありがとうございます。
読みながら涙がにじんできました。
おさかなさんもたくさん言われたのですね😣
ほっといてくれって思いますね。
1ヶ月を無駄にしたくないお気持ちとてもわかります!
私も、器用でなくて、人より疲れやすいし(精神的な面でも)、両立できませんでした。
自己流で妊活されてましたか?
クリニックにも行かれてましたか?💦
さかな
妊活をしながら仕事していたり、子育てしながら仕事もバリバリこなせていたり、周りを見れば自分より器用で人付き合い上手で自分なんか何もできないと思っていましたが、もう私の性格はこれで器用には出来ないけど何か一つのことを頑張ることは出来る、今は妊活を頑張っているそれだけで十分だと自分に言い聞かせてました。人それぞれキャパは違います。
人とは比べず自分が決めた事を悔い無く自信持って生きています🥰
私はクリニックに通っていました!検査も一通り受けました!
る
私の性格はこれって言い聞かせること大事ですね✨
それだけで十分だっていう考え方、なんだかじ〜んときました!^^
そうなのですね💡
私も通い始めたばかりで、クリニックに行くこともお金の不安や、あとはクリニックに通うモチベーションが急になくなったり(終わりはあるのだろうか、とか、なんで旦那は痛い思いしないのに私だけ…など考えてしまい)です。
クリニックに通う中で、モチベーション上げるために日常で何か楽しみ見つけたりとか、してましたか?💦
気分転換でなんか買ったりも、働いてないからなぁと、節約してしまいます😢