保育園で感染症が発生し、心配で登園自粛を考えている女性がいます。病気が心配で憂鬱になり、強くなりたいと思っています。
保育園で「嘔吐下痢が発生しました」と張り紙があったのですが、どのくらいの人数が出ると掲示されるのでしょうか?もうこの表示を見ただけで憂鬱です......同じ方いますか😭
娘のクラスではないようですが、コロナも心配だし、いっその事1週間くらい(2週間でも)登園自粛しようか(自営なので可能)とすら思ってしまう私。「もうかかってこいやー!」って気持ちを保とうとするも既に気持ちがやられて具合が悪い気が............気休めにマヌカハニーを舐めました。
既に12月に胃腸炎(とても軽い)をやったのですが、1シーズンで2回とかなったという話を聞くとまあまあ気が気じゃない。ドンっと構えられるくらい強くなりたい😭インフルなら仕方ないな...明日は我が身...で終われるのに。ロタみたくワクチン出来たらこんな恐怖と戦わなくてもいいのになーー!
- 美咲(6歳)
コメント

3児のママ
胃腸炎ほんと嫌ですよね〜😭
去年の年末年始に一家全員くらって、1月に私と子供たちかかりました😅子供は案外一度吐いただけだったり数回下痢気味なだけで大人が重症になってました😅
やっぱり集団生活していれば貰ってくるもの貰ってきますよね…
手洗いうがいをしたりしっかり睡眠とって免疫力を高めるしか予防法は無いですよね…
今登園自粛してもいつ治まるか分からないですしこれからまた増えてくる可能性もありますよね💦
答えにならずすみません😔

みみりん
感染症だと、1人でも張り出していましたよ〜❗️
-
美咲
ありがとうございます。
1人でもバタバタ続いていったらな〜と怖いです🥲このご時世もあるので今はもう登園自粛する気持ちが強いです。- 2月3日
-
みみりん
胃腸炎は薬ないですしね…
うちもロタで全滅しましたが
打ってた息子だけ軽くてケロってしててうちら親がげっそり二、三日動けず死んでました。。。- 2月3日

ママリ🔰
わかりますー😭
先週の金曜にお迎え行ったら貼り紙があって、帰宅してからずっといつ症状出るかと怯えてました😂
結局日曜日に咳と鼻水出たので(コロナではないです)免疫下がって貰ってくるのも嫌だなと思って今週ずっと休ませました🤣なのに今朝から下痢気味になりビビってます😱笑
ほんとこの時期嫌になりますよね😔なんでこんな爆発的に流行するんでしょう😩
-
美咲
今日主人が休みで本当は用事があったのでいかせるつもりでしたが休ませちゃいました。
来週どうしようか...って悩んでます。
お子さん大丈夫ですか?風邪がお腹に来ただけと信じたいですね😭
免疫力をあげるしか対策がないとかどうにかならない??と常日頃思ってます...- 2月4日

mmm
すごくわかります!!
1月中旬くらいに娘のクラスで流行り始めて、育休中で家で見れるのもあり一週間休ませました💦
無事かからなかったですが、まだまだ流行る時期なのでいつ来るか怯えてます……
美咲
本当3年前(当時10ヶ月)の時に胃腸炎になって全滅したのがもう恐怖で恐怖で😭12月のは運良く逃れられましたが...(気を張りすぎて体調は崩した)
気持ち的には明日にでも登園自粛します!と言いたいのですが...そんなことばっか言っていたら先が思いやられるな🙄とも。娘はしょうがなくても自分は無敵であってくれ!って思うことにするのが1番なのかもですよね。