新生児の育てやすさは個人差があります。育てやすい子は穏やかで、育てにくい子は泣きやすいなどの特徴があります。
新生児のうちに育てやすい子とか育てにくい子とかいるんですか?💦
育てやすい子はどんな子で、育てにくい子はどんな子なのでしょう…
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

23
たくさん寝てくれるとか、背中スイッチがあんまり反応しないとかだと育てやすいって言うのかなあって思います!!
娘も、新生児の頃は新生児の割によく寝たりミルクもしっかり飲んだりで育てやすいな〜って思ってましたがその先がとても育てやすいとは言えませんでした😂
新生児の頃育てやすくてもその後大変になることはあるし、新生児大変でもその後育てやすいってことはあると思います!!

はじめてのママリ🔰
やっぱり、よく飲んでよく寝る子は
育てやすいんじゃないですか?
うちの子たちは二人とも
産後の入院中からよく飲んで
夜中もきっかり3時間おきに
目が覚めていたけれど、
同じ日に産んだママさんは
母乳あげてもミルクあげても
全く寝てくれなくて
私も眠れなかった…と言っていて
生まれてすぐの頃から
そんなに違うんだなぁと思いました😳💡
-
はじめてのママリ🔰
よく飲んで寝てくれたらママも休めますものね☺️🤍
新生児から個性強いんですね♡- 2月3日

はじめてのママリ🔰
上の子は新生児の時からとにかく寝ない、夜泣きひどい、なんで泣いてるか分からないみたいなのが続いてよく夜中ドライブ行ったりしてました。
今現在4歳ですがおそらく自閉症だと言われており、やっぱりかという感じです。今でもすごく育てにくさを感じてます。
下の子は新生児の時から本当によく寝てました。
横で掃除機かけても起きないくらいでした笑
泣くのはおっぱいと抱っこの時だけで基本大人しかったです。
なので夜中のドライブなんて一度もしてないです😅
今1歳を過ぎて自我が芽生えてきて0歳の時に比べると大変ではありますが、上の子と比べると全然育てやすいです。
やはり新生児のうちからなんとなく決まってくるような気が私はします。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
新生児のうちから個性が出ているんですね。
新生児なんて皆大して変わらないのでは?と思っていたので、まわりに育てやすいねと言われて疑問でした!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!
周りに、大変って思わないってことは育てやすい子だねって言われて、新生児に育てやすいとかにくいとかあるの??と疑問におもって…😳