※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレに行きたがらない長女にイライラ。漏らしたら自分で掃除させると脅すと逆効果。先日漏らしてしまい、困っています。

トイレ行きたがらない子に
「漏らしても知らないよ」
「漏らしたら自分で掃除してね」って
言っても逆効果ですよね…

長女ですが、今日は朝起きて1回トイレ行っただけです。
絶対トイレ行ったら出るのに、何度声掛けても
「トイレない」とか言います。

イライラしすぎて漏らしたら…のことを
言ってしまいそうです。

先日我慢しすぎて漏らしてます。

コメント

ツー

息子の場合は「トイレ大丈夫?」って何度も聞いたのに漏らした場合は自分で床を拭いてパンツ・ズボンも自分で洗わせてます👍
「漏らしたら、自分で掃除と洗濯しないといけないから遊ぶ時間減るよ」って伝えてます🚽

何回か間に合わず漏らす→掃除洗濯を繰り返すと、トイレ行くより漏らす方がアニメ見れる時間が減るって気付いたようで、漏らす前にトイレに行くようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で掃除させるのいいですね🤔
    もう4歳だし今度からそうしてもらいます!
    こないだ漏らした時はいいよいいよ大丈夫だよって言ってましたが、今度から掃除させてみます!

• 2月3日
はじめてのママリ

余計トイレとか嫌いになりそうですね😭
うちはトイトレ完了してますが何故かずっとおむつはきたがるのでもうオムツですごす日が多いです!あまり強制したり怒ったりしてトイレやおしっこ嫌がったらいけないしおしっこ我慢しすぎて病気になるのも怖いので(T-T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😵‍💫

大体遊んだりYouTubeしてるとき我慢してます( *_* )
    娘の性格的にオムツだったらオムツで大丈夫〜って感じだと思うので、自分で掃除させてみます(. .`)
    ありがとうございます😊!

• 2月3日
さすけ

声掛けは逆効果かもしれませんが、うちは漏らしたあとの掃除・パンツ洗いは息子にやってもらってます!
息子は病院嫌いなので、
「我慢しすぎたら痛くなって膀胱炎なるよ!」っていうと行ってくれます😅🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    やっぱり掃除させてみるのいいですね!もう4歳だし…。
    病気になるよ!って言ったら「分かった〜」とか言ってきたのでイライラ爆発しちゃいました👹💦

• 2月3日
ゆき(o^^o)

うちもしらないよと言ってました。
今は、自分から教えてくれます。

さすがにまだ行ってきていいよといっても、、だめですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほたっとくといつまでも行かないです😮‍💨

• 2月3日