息子がコロナ陽性で休ませるべきか悩んでいます。休ませるとリスクは変わらないが、重症化の可能性も考えています。休ませる基準がわからず不安です。皆さんはどうしていますか?
コロナ陽性者でたけど休ませた方がいいのかな?
息子は幼稚園が嫌いだし
専業主婦なのでいつでも休ませてあげられるのですが
2月末に発表会もあるし給食で栄養とってきてほしいし。。
パパが医療従事者なのでいつコロナになってもおかしくないので休ませてもリスクはあまり変わらない気がします。
でも息子は気管が弱いのでもし重症化したりしたらと思うと不安です。感染者が出るたびに休ませてたらキリがないですよね?いつまで?
皆さんどうしてますか?
- むーたん(6歳)
コメント
ママリ
先々週の金曜日に職員、先週金曜日に園児と2名出ましたが、いずれも濃厚接触者なしとのことで、クラスターも発生してないので行かせてます。
というより自粛で1日だけ休ませたんですが、その後幼稚園行きたくないと渋るようになり、休み癖が付いても良くないので極力行かせることにしました。
はじめてのママリ🔰
先月末に初めて感染者が出て自由登園になったのでそれは全て休ませ、今月は通常登園ですが感染者がまた出たので様子見で休ませてます。
発表会に関しては練習が足らなくても平気なようにするとのことですし、その発表会自体も未定になりました😭
本当は行かせたい気持ちもありますが、行かせて感染するとそれこそ外に出れなくなるのが怖くて休ませてます…夫も仕事柄、隔離とかになると本当に大変ですし😢
後、うちの子の園は結構な人数休んでるので。
-
むーたん
そうですよね、感染したら外に出れないですもんね。それは辛いですもんね😞
- 2月3日
みぃ
私も専業主婦で、同学年に陽性者がでたこともあり、濃厚接触者には当たりませんが、蔓延防止期間だけでも自粛することにしました😊💭
我が家も今月発表会がありますが、コロナになるリスクは抑えれるなら抑えたいと思います💭
オミクロンは症状が軽いと言いますが、子どもの感染爆発がすごいし、我が子が重症化しない保証もないのでとても不安です💭
こどもは幼稚園が大好きで、なんで今日もおやすみなのー😭と言われますが…😂😂
-
むーたん
私も蔓延防止期間だけ休ませようと思います。ありがとうございます。
- 2月3日
ぺこくらぶ
陽性者出て休園→今週から自由登園中ですが今日から行かせてます💦
それまでは決めきれなくて家にいさせました。
本人が行きたい、発表会成功させたいと言ってるのを見て、年長だし最後までできる限り通わせようと決心しました😌💦
私も夫はリモート不可なため都内まで毎日出勤です。
キリがないので仕事も幼稚園も必要リスクなのかなと思い始めました💦
まだ行かせて心配な気持ちもありますが、登園自粛中はかなり悩んだので逆にすっきりした気もします。
とても嬉しそうに登園してたのでこれでよかったかなと⭐️
ただ私も子供がまだ年少年中なら、家でみてたかもしれません💦
私の子も喘息予防薬のんでるので、こわいですよね。
-
むーたん
年長さんとなると最後の幼稚園ですもんね、私も行かせると思います。
- 2月3日
むーたん
休み癖付きますよね💦
うちも一度休園した時は行きたくないと渋ってました。