※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 K♡M♡H♡Y
家族・旦那

私が4日間ぐらい高熱で体調が悪く(コロナは陰性)普段ワンオペですが…

聞いてください。私が4日間ぐらい高熱で体調が悪く(コロナは陰性)普段ワンオペですが、旦那に早く仕事切り上げてもらいいろいろしてもらってます。3人目にして初お風呂入れてもらうのを連続でしてもらってます。助かるんですが最初から最後まで入れてくれるのではなく更衣などは私がしてる状況です。しんどいのもあって旦那に私に頼らず最初から最後までしてほしいこと、こうゆうふうに入れたらスムーズに入れれることを伝えると私のやり方でしたくないのかこうするわって言った内容が結局私を頼るやり方…普段全部してるからこうゆう時ぐらい労ってほしいことを伝えると、俺の時も労らんとかゆう旦那…私は旦那が体調悪い時にあれしてこれしてと頼んだことはない!とゆうと言われたことはないけど…と。ワンオペで普段してる私が不満をいうのは自分でゆうのもあれだけど納得やけど普段してないやつが不満ゆうかーとイライラ…ほんま旦那いて助かる部分もあるけどこうゆうときほんま結婚相手間違えたって思う…しんどいから掃除片付けも出来てないけど旦那が片付けようとすることもなし。ほんま頼んだことしか出来ない旦那…呆れる
ちなみに38℃後半から39℃後半で育児してる…こうゆうの滅多にないんやから休ませてほしい。コロナになってもさせられるんだろうか…
愚痴ってちょいスッキリ…

コメント

🐱

せっかくやってくれるなら最初から最後までやってほしいですよね😭
身体お大事にしてくださいね🥲

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

ありがとうございます😊
    せっかくしてくれることをありがたく思わないといけないんでしょうが旦那の一個一個の動作にやってあげてますって態度をされるのでイライラしちゃいました🥲

• 2月2日
ママ乃

頼られてもほっておけばいいのでは?
手を貸すからやって貰えると思って甘えるんですよ!
手伝わないから全部自分でね!!と念押しして寝室に篭りましょ!
健康第一!安静第一です!

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

もちろん頼らんと全部自分でしてなって篭りましたよ😀苛立ったんでかなり怒り口調で…

• 2月4日
  • ママ乃

ママ乃

グッジョブです!!

• 2月5日