コメント
♡mieeee♡
あたしは女の子わかりませんが、男の子の方が楽な感じします!笑
ある程度、力入れて拭いても女の子みたいにデリケートではないと思うので♪♪
basil
女の子の方が、向きとか気をつけないとなので大変そうなイメージです!
男の子は、汚れてるとこをとにかく拭けば良いので。
でも、そのうちオシッコ引っかけられるとは思います(;^_^A
昨日、うちの子はソファにダイレクトに立ちションしました。。。(;´Д`)
-
ゆりmama
コメントありがとうございます🎶
女の子で慣れてるので男の子が難しいです💔
結構ごしごし拭いても大丈夫なんですかね?たまたまのシワにうんちがついて取れなかったらどうしてますか?😥
おしっこさっきやられちゃいました😂でも可愛くて💕- 10月29日
てんきママ
私も上が女の子で男の子は初めて*\(^o^)/*
でも、女の子より楽なような気が(o^^o)
何回か飛ばされましたが!初めて飛ばされた日には記念に写メとっちゃいました(笑)これから寒くなってくるからより飛ばされやすいからお尻拭きを被せたりしてました!
-
ゆりmama
もうさっきおしっこ飛ばされちゃいました(笑)
おしりふき被せとけばいいんですね!- 10月29日
N
おめでとうございます☆
私は女の子の方が難しいなって思いました( ; ; )うんちした時もすぐ気付けたらいいのですが、わかんないと中に入り込んじゃってる時があるので…(^^;;おしっこは女の子でも勢い良く飛ばされてます(TT)笑
上の子が男の子でおしっこ飛ばされたことありますが、今までに2、3回くらいしかなかったし、男の子の方があっとゆうまにおむつ替えれてたので楽だと思いました♪
-
ゆりmama
ほんとですか?
やっぱ慣れとかですかね?😥
あたしはもうすでにされちゃいました笑
これからずっとされそうです(笑)- 10月29日
ぴんぴんぴん
我が家は女、男、女です。
1人目出産の時に、義母(子供は男の子のみ)にオムツ替えは男の子の方が楽だよー!と言われていましたが、2人目に男の子を生んだ後、オムツ替えをしてみて女の子の方が楽!と思いました!ちなみに旦那も同じように思ったようです。
私も息子の時はタマタマの所が特に難しかったです(^_^;)
-
ゆりmama
みんな男の子の方が楽っていいますよね!
でもあたしは難しいなって思いました。それわかります!- 10月29日
ゆりmama
力入れて吹いてもいたくないんですかね?😥痛そうでたまたまのシワにうんちがついて取れなくてどうやったらいいんだろってなりました。
♡mieeee♡
痛かったら泣くと思うのでゴシゴシ大丈夫だと思いますよ!あたしも新生児から普通に何も考えずにゴシゴシしてましたから…笑
ゆりmama
そうなんですね!
うんちして気持ち悪いのかずっとないてたんでわからなかったんですよね。痛かったらなきますよね!
ありがとうございます😂💕