※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の年少のお子さんがいて、コロナで自粛している家庭が少ないか気になります。同じような状況の方いますか?

幼稚園の年少、保育園で3歳クラスのお子さんがいらっしゃる方、自粛で登園を1ヶ月以上してない、その予定の方はいますか?
今、幼稚園の年少ですが、先月の中旬にコロナが15人も出て休園になり、そのまま自粛してますが、自粛してる家庭がほぼいないようなのでこちらでも質問させて下さい。

コメント

先週初の児童感染がわかりました。
上の子が年少で私がもうすぐ臨月ということもあり産前産後2ヶ月は自粛しようと考えています!
幼稚園自体は現在自由登園ということになっていて毎日園全体で20名ほどお休みしている状態だそうです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!その方が安心ですよね!大変だと思いますが、元気な赤ちゃん産んでください✴️

• 2月2日
ママ

コロナ15人って普通じゃないですね。
それは行かせないです。
うちも三週間目突入してますが、結構登園してる子が多くてビックリしてます。

• ママ

ママ

三週間お休みさせてるの間違いですm(_ _)m
    もう2月はムリかな、、、と思ってます

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人とかならまだ考えますが、15人てびっくりですよね。。どうなったら再開しようか考えてらっしゃいますか?

• 2月2日
  • ママ

ママ

再来週にお遊戯会があってそれにはきてほしいと連絡きたんですが、うーん、、、💦ちょっともう少し減少傾向が見られない限りは難しいです。
    ハッキリいって年長さんじゃないし年長なら最後の思い出にリスクあっても行かせてたかもしれませんが、うちは下もいて少しカラダが弱い子なんで家族感染とかは避けたいです。
    一応今月の20日までは蔓延防止期間?だしそれまでは様子みた方が良いんじゃないんですかねー(。・ω・。)

• 2月2日