※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさおママ
産婦人科・小児科

8ヶ月の赤ちゃんの平熱が37.2〜37.4度は高いでしょうか?鼻水が続いており、37度前半の体温が続いているが、発熱か平熱か不安。感染検査は陰性。

8ヶ月の赤ちゃんの平熱が、37.2〜37.4度ということはあり得ますか?

3週間程前から、鼻水が続いています。
鼻水が出始めた時に、熱もあるかな?と思い測ったところ37度前半でした。
それから今まで、2回ほど37.8〜38度になった日もありましたが、あとはずっと37.2〜37.4でした。

恥ずかしながら、鼻水など何も症状がない時の体温をあまり測ったことがなく、定かではないのですが、
だいたい私が測ると37度前半だったと記憶しております。

なので今回、鼻水が出始めてから測っている37度前半の体温も、発熱ではなく平熱なのかなと思っているのですが、

平熱にしては高すぎるでしょうか?💦

ちなみに、37.5度以上になった日に検査したところコロナウイルスの感染は陰性でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も平熱そのくらいでした💦一般的よりも高いですよね!
室温が高いのか洋服が温かすぎるのか…でも夏も体温高かったので謎です…

• まさおママ

まさおママ

いつ測っても、36度台だった記憶があまりないんです💦
    受診する時に検温して、お熱あります?って測り直すことが多いです💦

洋服着せすぎってこともあり得そうです😳
    着せ方、見直してみます!
    ありがとうございます✨

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく予防接種のときに37度台で、体温高めなんですー!って言ってました笑

• 2月2日
  • まさおママ

まさおママ

それ毎回言ってる気がします😭

• 2月2日