高槻市の保育園の入園時期について、4月30日までの復帰が必要かどうか知りたいです。コロナ感染が心配で、5月に復帰しても内定取消にならないケースがあるか知りたいです。昨年の状況や子供への感染リスクについても情報が欲しいです。
高槻市の保育園の入園時期についてお伺いしたいです!
4月より入園になるんですが、4月30日までの復帰が確認できなければ内定取消になるようなんですが、5月に復帰でも内定取消にならなかったケースはあるのでしょうか?
今、コロナ感染が増加してて2ヶ月後どのような状況になっているのか分かりませんが子供への感染が心配です😭
せめて落ち着いてから預けられればいいのですが💦
やはりこんな状況でも4月30日までの復帰が必要なんですよね…
昨年とかの状況など情報があればお伺いしたいです🙏
- ぷにっと(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高槻でなくて申し訳ありませんが、4月末復帰にして、有給を最初につけておけばGW明けから預けるぐらいはできそうですね!私の地域はコロナの例外はないです😱
チョコマ
私もコロナで復帰時期をずらせるか確認したことあります💦
何か、コロナで復帰しようとしていた職場が営業停止とかで復帰の目処がたたないとかなら考慮してくれるらしいですが、自分自身がコロナが怖くて復帰をためらってるとか、そう言う理由なら認めないって言われました💧
-
チョコマ
高槻市のあちこちの保育園でもコロナ関係で休園相次いでるので心配ではありますよね😭
それが理由だと難しいと思います😭😭- 2月2日
-
ぷにっと
確認されたことあるんですね💦
やっぱり個人的な理由では認められないんですね😭
私の職場は営業停止なんてことは絶対有り得ないので無理ですね…
こんな時こそ例外を認めてくれてもいいですよね😭
5ヶ月で感染したら可哀想過ぎます😭- 2月2日
ミー
不安なお気持ちとってもわかります。私は4月末のギリッギリに復帰することにしました😭
-
ぷにっと
凄く不安ですよね…
1歳で希望園に入れれるなら延期しますがきっと1歳枠は厳しいと思われるので復帰するしかないですからね😭
私も出来る限り4月末での復帰をお願いしようと思いますが…白い目で見られそうです😫- 2月2日
退会ユーザー
他市ですみませんが、去年4月に復帰しましたが特例はなかったですね。
2年前(コロナが流行った年)はあったみたいですが。
みんな不安なのは同じ状況なので、、、4月末復帰で、5月は有給使うとかじゃないと難しいかと思います。
-
ぷにっと
今の方が感染者が多いのに特例はないんですね😥
もう復帰するなら通わせるしかないので有給は使わず通わせます😓- 2月5日
リオ
私は、復帰時に会社からできればGW明けに復職にしてほしいと言われたので、市役所にその旨伝えると「大丈夫ですよ」と言われました
特に追加書類など提出もありませんでした
-
ぷにっと
そうなんですか⁉︎😳
それって高槻市で今年の話ですか⁉︎
でも、復帰証明を会社に書いてもらわないとダメなので5月とは書いてもらえないですね💦- 2月5日
-
リオ
今年度の話です。
復職証明書は4月30日で市役所に提出していたので、市役所に相談しました。
会社都合なので大丈夫ということでした。
一度市役所に相談されたら良いかと懐います!- 2月6日
-
リオ
そのため、4月30日は早速有休で、GW明けに復職となりました。
- 2月6日
-
ぷにっと
今年度の話なんですね!
会社で月末復帰は避けて欲しいと言われているので、少し前に復帰予定で書類を提出して4月の感染状況をみて職場と役所に相談してみます😭- 2月6日
-
リオ
私の例は、5月に復職でも内定取り消しにならなかったケースに該当すると思いますので、ご参考までに👍
4月30日復職で書類を書いてもらって、月末復職は避けてほしいと会社から言われたため、GW明けまで有休、GW明けに復職なら大丈夫かもしれないですね。
ここで聞くより、会社と役所に早めに相談が先かもしれないですね🤔- 2月6日
-
ぷにっと
返信遅れてすいません💦
そうですね!
リオさんのケースなら大丈夫そうですね🙆♀️
何かあれば同じような感じで相談してみます!- 2月12日
ママリ
高槻市で昨年から保育園に入れています!
一度会社に相談してみたら対応してくれる所もあるので相談してみるのがいいかと思います😊
私は4月の30とかギリギリに復帰しましたよ☺️
-
ぷにっと
ギリギリの復帰は職場でよく思われてないので、少し前に復帰するしかありません😓
それにコロナで営業停止になるような仕事ではないので5月復帰の証明書を書いてもらうのも無理ですね💦- 2月6日
ぷにっと
特例はなかったんですね💦
有給をつけるのが厳しかもしれないですね…
会社事情ですが…😭