夫から「おっぱいじゃないの?」と言われることがあり、その言葉に不快感を抱いています。育児や家事には積極的に取り組んでいるのに、この一言で気持ちが沈んでしまいます。同じように感じる方はいらっしゃいますか。
おっばいじゃないの?って言わないで
今夫の携帯落とした音、アラームで泣いたから
あやしてたら、夫からその一言。
普段も言われることがある。
泣き止まないと おっぱいかな? とか
もうやっとるわ!って感じ
言うならもっと長い時間あやしてからにしてと思う。
同じ気持ちになる人おるんかな?
家事も育児も基本的には積極的で
いつも感謝しているけれど
この一言ですごく嫌な気持ちになってしまう。
- ままま(4歳2ヶ月)
コメント

あずきママ
それなんか腹立ちますよね。
うちは息子がめっちゃママっ子なんですが、おっぱいあるからだねって言われるのが腹立ちます。
いやいや、子育てしてるの私だからですよ!!

空色のーと
分かります。
夫も、子供がなく=おっぱいって言っとけば、自分が何もしなくていいから楽なんですよね。
でも!5分前に隣で飲ませた傍からそれを言われると、ブチッときますよね😑私の育児中の1番のイラッとワードは周りからの「おっぱいじゃないの?」だったくらいです!
-
ままま
なんか行動してからにしてほしいですよね!そうやって言うのは😕
5分でそれは腹立ちます。
おっぱい足りなかったんじゃない?って言われるのもめちゃブチっときてました😂
私もランキング一位かもです…😠笑- 2月2日

ママリ
その一言イラッとしますよね‼️
旦那だけでなく、自分の親とかに言われてもイライラします。
飲ましたし、抱っこでもなく時あるし‼︎って思ってしまいます。
-
ままま
わー!もう本当その通りです😣
飲まして抱っこで泣く時なんて普通にありますもんね!日中もそういうのあってアタフタしてるのに夜に おっぱいじゃないの? で済まされるのが本当ムカっとします!- 2月2日

はじめてのママリ
分かりますめっちゃ腹立ちます😅
旦那のいびきで娘が起きて「娘ちゃん今日早起きやな」って言われて旦那に手出そうになりました(笑)
-
ままま
手が出そうになるの笑いました🤣気持ちめっちゃわかります。
あんたが音立てるからやろ!ちなります😠- 2月2日

はじめてのママリ🔰
ものすごくわかります!!!!
それ言われるたびに、イライラしてました。

ママリ🔰
泣いているときに「おっぱいじゃない」と言われるのが、喧嘩の理由上位3位にランクインしてました😂
なので、「絶対に言わないで」って産む前から周囲に言っていました。喧嘩になるからと。
それでも実母にだけは言われましたね。もちろん喧嘩になりました🥺
-
ままま
喧嘩になりますよね!
私も嫌だから言わないでって言ったら、わかってるからいっつも迷うって言われました。迷うってなに?って感じですけど笑
じゃあ言うなよって笑
実母に言われるのも嫌ですね😮💨自分も経験したことあるんじゃないの?って思いますよね!- 2月2日
ままま
そうなんですよ。おっぱいのタイミングは記録つけてる私の方がわかってるわ!ってなります😕
ママ大好きなんですね♡
子育て頑張ってる証拠ですよね☺️
あずきママ
動物でも、お世話してくれる人に懐きますよね!笑
ままま
確かにそうです😂😂
どれだけ頑張ってるか伝わらないんですよね!普段から育児を見てないから笑