※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんだ🐼
家族・旦那

夫が私の両親からの3万円を使って高額なお土産や飲食を楽しんでいることに、もやもやしています。夫はお金の出所を知らず、私の両親にお礼を言っていないことも気になります。心が狭いのでしょうか。

夫にもやもや。

専業主婦です。

先日USJに行く際に私の両親が「これで好きなものを買ったりおいしいいもの食べたり、楽しんできてね。」と3万円を渡してくれました。
私が働いていないので、お土産とか飲食店で好きなものを買いにくいだろうから、このお金で楽しんできてほしいという親心でした。

ですが夫は大喜びで義両親や義姉に高いお土産を購入。
義両親は先日USJ行ってきたばかりだし義姉はUSJ近くに住んでるからUSJ以外のお店で買ってもいいのではと思ったんですが😅

夫は「せっかくたくさんお金あるんだから。」と買っていました。飲食店でも高いからと普段は飲まないお酒も何杯も飲んでいて引きました😓

両親が私のためにお金を渡してくれたのを夫は知らないので仕方ないのですが、もう少し遠慮してくれても…と考える私は心が狭いのでしょうか?
ちなみに両親にはお金を受け取ったことについて、夫からお礼を言ってないのでそのことも、もやもやします。

コメント

ママリ🐣

心が狭いとかじゃないですよ!
ママリさんがご両親を大切に思ってるからこそ、蔑ろにされた感じもしてモヤモヤしますよね😢

せっかくご両親がくれた大切なお金を
ラッキー感覚で、、
まずママリさんのご両親へのお土産を買ったり家族みんなで食べられる美味しいご飯を食べつつ、あとの使い道の主導権はママリさんにあると思うのですが😅

そして何よりもらってそんな使ったのならお礼は当然かと🥲

• あんぱんだ🐼

あんぱんだ🐼

ありがとうございます🥹両親は家族で楽しんできてねと渡してくれたので私がどこまで口出していいのかわからなくて😓ですが義家族優先していてイライラしました💢次からはもっと主張します‼️今までも両親が食事代など出してくれたりした時も目の前に両親いるのに私が言わないとお礼なしでした…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね😅
でもご主人はご両親が主様にお金を渡してくれたのを知らないのなら何か勘違いされてるのかもしれないですね😓
どうゆうふうにご主人には伝えたのでしょうか?
私ならこっそりくれたのなら旦那に伝えないで自分に使っちゃいます笑

• あんぱんだ🐼

あんぱんだ🐼

ありがとうございます🥹
    夫には家族で楽しんできてねと渡されたよと伝えたので、自分が好きに使ってもいいと考えていたかもしれません…今度からこっそり使うのいいですね✌️✨次からそうします😏

• 7時間前
1児の母

自分の両親から何か旦那宛にもらったり
家族宛てにもらったら お礼の連絡を入れるように
言っています。
じゃないと自分からはお礼しようとしないので…。

私にもらったお金なんだけど…って
私なら言っちゃうかもしれません
心狭くないと思います
自分のために両親がくれたのに、
旦那さん発信で買ったりしていたら
いい気にはならないです

• あんぱんだ🐼

あんぱんだ🐼

ありがとうございます🥹
    心狭くないと言っていただけて嬉しい😢ほんと腹たちます💢
    今までも何回もそういうことがあり、私から促さないとお礼を言わないんです😢
    両親もお礼がないことに対して迷惑だったのかなと言っていて…
    義両親からはお年玉以外全くそういう援助的なものがないのでプライドもあるのかもしれないです。

• 7時間前
i ch

もう次回からそういう機会あったら夫に言わずに主さんだけで使ったら良いと思います。
図々しすぎます💢💢

• あんぱんだ🐼

あんぱんだ🐼

ありがとうございます🥹図々しすぎと言っていただけてスカッとしました🤭今度から言わずに使います✌️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お礼を言っていないということに対してご主人にまずドン引きです😥そしてママリさんのために渡してくれたと伝えてなくてもそう受け取るのが普通だと思います💦

• あんぱんだ🐼

あんぱんだ🐼

ありがとうございます🥹
    両親の援助がない時はお土産もほとんど買わないしほんとケチケチしてるんです😓今回USJで2000円ぐらいのお土産たくさん買ってて腹たちました💢価値観の違いなのか、プライドもあるのか、今までも何回も同じようなことがあり、こちらが促さないと言わない人なのでもやもやしました😖次からは自分で使います‼️

• 7時間前