あーか
バレるかどうかはわかりません。。
バレる可能性はあります。
その時に罪になる可能性があります…
でもそうやって保育園入れたりする方も正直いますよね…
延長保育の補助を受けることになるので税金ですよね。。
常識的に言えば良くないことだと思います。
それを、そういう風にやってる人もいるから自分もやるのかどうかってところかなと思います😖
ママリ
いけないことだと思います💦
なぜ仕事をしているのに、証明書を書いてくれないのでしょうか?それこそ問題かと思います。
あーか
バレるかどうかはわかりません。。
バレる可能性はあります。
その時に罪になる可能性があります…
でもそうやって保育園入れたりする方も正直いますよね…
延長保育の補助を受けることになるので税金ですよね。。
常識的に言えば良くないことだと思います。
それを、そういう風にやってる人もいるから自分もやるのかどうかってところかなと思います😖
ママリ
いけないことだと思います💦
なぜ仕事をしているのに、証明書を書いてくれないのでしょうか?それこそ問題かと思います。
「自営業」に関する質問
いけないことはわかっていますが、それを承知の上でアドバイスください😭 保育園激戦区に住んでいます。 来年年少で入園させたいのですが、求職だと入れないかもしれないと言われました。 子どもが絶対慣らし保育に時間が…
久しぶりに会った友達にママ友作らないの? 近所とか同じ園で仲良くできる人できると心強いよ!って言われました。 近所で同じ園に通ってる人何人かいるんです。 下のような方達とママ友ほど仲良くなって大丈夫だと思いま…
生後4~5ヶ月になる頃に、行きたいライブがあります(т-т) 1月出産予定です。 県外(新幹線で2時間ほど)の場所で行われるライブに行きたいです。普段は1泊しています。 母に預けるのも考えているのですが、いつも母と二…
お仕事人気の質問ランキング
コメント