※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

生後4~5ヶ月になる頃に、行きたいライブがあります(т-т)1月出産予定で…

生後4~5ヶ月になる頃に、行きたいライブがあります(т-т)
1月出産予定です。
県外(新幹線で2時間ほど)の場所で行われるライブに行きたいです。普段は1泊しています。
母に預けるのも考えているのですが、いつも母と二人で行っていて…。旦那さんは自営業で有給等も無いため、遊びのために仕事休みたくないとのことでした。
家族経営なので仕事な間義実家に預けるとかも厳しそう。
仕事の予定がわかるのが1ヶ月前なのでちょうどお休みならいいですが、応募はもう今週が期限です。

仕方がないけど諦めるしかないですよね…。
分かってはいるけど何とかならないかと考えてしまって💦

つわりで1度当選したライブをリセールに出していて悔しい思いをしています。
ライブ自体は年2回しかいかないし、普段は遊びに行ったりしないので産後もそうだと思います。

行きたいけど、、諦めるしか…でもやっぱ行きたい…と葛藤しています。
母と別日で行くことも考えたのですが、その場合旦那は何もしないのか??とか思っちゃって。

何かアドバイスだったり喝を入れてください🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

取ってみて、行けそうならいって、無理そうならリセールでいいんじゃないですかね?
まだ生まれてないと、産後の生活や赤ちゃんの性格もわからないですし。

はじめてのママリ

ファミサポとかベビーシッターとかも
ありますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も行きたいイベントありますが、全部見送ってます。
辛いけど、子供持つことってそういう事だと思ってます💦

自営業なら仕事休んだらそのまま稼ぎがなくなるわけですし、旦那さんの言い分も最もかなと…。

4ヶ月ならまだ人見知りないですが、うちは5ヶ月ごろから私がいなくなると泣く様になりました。そんな子を長時間誰かに預けて…というのも考えられなくて。
我慢もいうて1〜2年なので仕方ないと思います😣

はじめてのママリ🔰

もし哺乳瓶拒否の赤ちゃんだと誰にも預けられません😅産まれてみないとわかりませんけど、とりあえずチケット取るだけ取ってみては?