※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりー
妊娠・出産

妊娠中に家具を持ち上げて臍下を圧迫しました。同じ経験の方いますか?

妊娠経験のある方に質問です。
本当に些細なことなのですが、BT9で先日病院で妊娠したことが分かったのですがその後、家で少し家事をした際少し大きい家具を持ち上げた時に臍下を圧迫してしまいましてその後慌てて持つのをやめました。今のとこ症状はないのですが同じような経験された方とかいらっしゃいますか?

コメント

家具の持ち上げではなく、室内で遊ばせてる自転車にスカートがひっかかって派手に転んだけどなんともありませんでした。

• りーりー

りーりー

自転車で転んでしまったんですか!!お怪我も心配ですが、お腹に問題なかったのですね。

• 2月1日
みー

心配ですよね💦
でもBT9なら普段通りで大丈夫ですよー👍
今後は控えれば問題ないです☺️

• りーりー

りーりー

神経質すぎるかもしれませんが、初めてすぎて何もかも検索魔です😭普段通りで大丈夫なんですね。ありがとうございます。

• 2月1日
さくら

当時13kg位だった長男を毎日抱っこしてましたが大丈夫でした。

• さくら

さくら

次男妊娠時で、妊娠に気が付かない頃から出産当日まで抱っこしたり、健診に行く際に長男の乗るベビーカーをバスから降ろしたりもしてました。

• 2月1日
  • りーりー

りーりー

2人目だと確かに抱っこする頻度もありますよね。参考になります。ありがとうございます。

• 2月1日
♡

生理不順なんで毎回妊娠に気づかず、ボクササイズ、ジェットコースター、上の子抱っこしてダッシュとか仕事で宅急便届いて2階まで運んだりとかしてましたけど大丈夫でした!
何も症状なかったなら大丈夫かなと思います🥰✨

• りーりー

りーりー

結構アグレッシブに動いてらっしゃったんですね😳
    何も今のとこ症状ないです☺
    様々な経験を教えてくださりありがとうございます✨

• 2月1日